※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

毎日、うんちがトイレでできずにパンツにしてしまう悩みがあります。いい方法があれば教えてください。

お世話になっています。
今パンツ履いていておしっこは教えてくれるのですがうんちは出る前に教えてって言っても出た後に教えたりもうパンツにしちゃってたりの毎日です。
うんちだけがトイレでしてくれなくてパンツ洗ったりで毎日大変です。
いい方法とかありましたらアドバイスください(><)

コメント

TOMAま

うちの子も最近までウンチできなくてすっごいイライラしました😢トイレでウンチしたくない理由ってわかりますか??

• はーまま

はーまま

わからないです😢

• 6月8日
  • TOMAま

TOMAま

よく言われるのが、足がつかず踏ん張れなくて怖い、ウンチが落ちる音が怖い、便秘でお尻からウンチを出すのが痛いなど考えられますが、当てはまりそうなのありますか?

• 6月8日
  • はーまま

はーまま

足がつかず踏ん張れなくて怖いが当てはまるかもしれないです😢

• 6月8日
TOMAま

なら踏み台を試してみてもいいのかなと思います!
ちなみにうちの子は、とりあえずウンチを柔らかくする食べ物(手軽な物だとバナナ)を食べさせて、軽く踏ん張っただけでも出るようにさせる、毎日同じ時間にウンチをするためにトイレに行く、を繰り返しました。それまで子供からウンチって言ってくるのを待ってたんですが、ウンチが出そうな感覚がわからなかったみたいで、わかってもらうためにもこっちから誘導してみました😊後はウンチが出なくてもしばらくトイレに座ってみることも大事だと思います!

• はーまま

はーまま

ありがとうございます😢踏み台試してみます✨

• 6月10日