もうすぐ4ヶ月になる男の子を完母で育てています!明日、埼玉の川越に行…
いつもお世話になってます!
もうすぐ4ヶ月になる男の子を完母で育てています!
明日、埼玉の川越に行ってみようと思ってるのですが、調べていてもよくわからず、、、
妊娠前や妊娠中に何度か行きましたが、子どもを連れて行くのは初めてです。
そこで、、、
授乳室やおむつ台のあるところってあるのでしょうか?
駐車場はどこに停めるのがおすすめとかわかる方いらっしゃいますか?
移動は車なので最悪車で授乳でもしょうがないかなと思ってます。
またはミルク持ってったほうがいいかなとも考えてます。
近場のショッピングモールなどはよく行きますが外に行くのは初めてです。
よかったらいろいろ教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
- a.y.a.(7歳, 8歳)
コメント
ムーミン
川越は菓子屋横丁とか、時の鐘あたりですか❓
それとも駅周辺ですか❓
ムーミン
もう川越に行ってますよね(^^;;
菓子屋横丁辺りだと授乳するところはないかもしれません☆ちょっと離れますが、本川越の駅ビルの中かマルヒロというデパートの中に授乳室があるかと思います❗️
駐車場は周りにたくさんあると思います✨
返信遅くなりすみませんでした💧
楽しんできてください💟
-
a.y.a.
ありがとうございます(^^)
訳あって早く帰ってきちゃったんですけど、まつり会館に停めて2時間無料だったんで、ちょっとだけ散策してきました!
授乳室、オムツ台もまつり会館にありました!
赤ちゃんの駅?ってマークあるとこだと授乳できたりオムツ変えられたりするみたいなんで、赤ちゃん連れ、子連れ結構いました(^^)- 6月19日
-
ムーミン
全くお役に立てずすみませんでした(^^;;私も久しぶりに川越に行きたくなりました❗️逆に情報ありがとうございました✨- 6月19日
-
a.y.a.
いえいえ、とんでもない(^^)
2時間だとあっという間であんまりゆっくり見れなかったですけどね(T_T)!
散策マップみたいなものもあって、いろんな情報載ってました!
ぜひ行ってみてください♪- 6月19日
a.y.a.
菓子屋横丁らへんです(^^)