※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

情報不足でチュチュベビーの哺乳瓶を買ったが、ピジョンの人気に気付き、後悔している。ピジョンの乳首はチュチュベビーには合わないかも。

よく情報を集めないまま
哺乳瓶選びをしてしまいました🤣

チュチュベビーのスリムタイプ150mlの哺乳瓶を
購入しました。

しかし、ママリでいろんなお話を見ていると
ピジョンの母乳実感が使われている方が
多いんですね🤔

産まれてから赤ちゃんの好みもあると思いますが、
チュチュベビーの哺乳瓶に
ピジョンの乳首なんて
つけられやしないですよねー...ははは😇
無難にピジョンにしておけば良かったか😇

コメント

ぶーちゃん

私も何も考えずに調べもせずに、テキトーに、ピジョンのスリムタイプ買ってました😂

のちのち母乳実感、口が広くて洗いやすいかなーと思って1本買ってみたんですが、娘は逆にあの乳首に慣れず、飲みませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児グッズって、後から「あーやっぱりこっちを買っておくべきだったかー!?」と思う場面がでてきますよねww

そうなんですね!娘様はどちらのタイプの乳首を使っていましたか?🤔

• 6月8日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

めっちゃあります!!!😂
    実際使ってみて、あー。これ使いにくいわ。。ってなるものもあるし😂

ピジョンのスリムタイプ使ってました!✨
    途中でミルク作るのすらもめんどくさくなってしまって(すいません。)2ヶ月半から完母にしました😂

• 6月8日