コメント

晴日ママ
18wから22wで
3キロ増えました┐( ˘ 、 ˘ )┌
それから夜は米食べてません!
今は病院から減塩してと言われ5週ですがそこから全く体重増えてません!
長男次男の時は朝昼好きなの食べて夜は豆腐やサラダなどで+7キロ増えました😇

ミニー
夜はお米食べずにオカズやスープをたくさん食べてました!
-
ちゃー
やっぱり夜しっかり食べると太りやすいですよね😂おかずを増やすとか工夫してみます。
- 6月8日

はじめてのママリ
今20週ですが、夜ご飯は 炭水化物は食べない代わりに味噌汁やスープにしてます! 夜ご飯は6時までに食べ終わる!
お菓子もなるべくヘルシーなものにしてます🍮 生クリーム使わないとかです
今のところ体重キープし続けてます🙆♀️
-
ちゃー
味噌汁を朝のみだったんですがやっぱり夜は控えるため汁ものを夜にしてみます😂体重キープ羨ましいです
- 6月8日
-
はじめてのママリ
朝と昼は 腹7分目くらいを意識して しっかり食べた方が体重増えにくい気がします🤔💭
- 6月8日
-
ちゃー
しっかり食べたら増えたもので😭何かを抜くのも良くないですね💦朝、昼は軽めにしてます😊
- 6月8日

ママリ
妊婦さんに限らずご飯抜いておかず増やす行為は「食べてないのに痩せない(太る)」と勘違いの原因になりがちなので、おかず増やすなら塩分気をつけた方がいいかもしれません😂
-
ちゃー
難しいですよね💦
- 6月8日
-
ママリ
1度それで試して、だめであれば違うのを試すのでいいと思いますよ😋
ただ、全然食べてない😭と勘違いすると負のループに入ってしまうかなぁと思いました😂- 6月8日
-
ちゃー
しっかり食べたら増えたもので😂全然食べないのも良くないし駄目であれば違うのを試すのは良いかもしれません🤰
- 6月8日
ちゃー
お米って体重増えますね😭塩も体重に関係するんですね💦本当に難しいです。