※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

検診で体重+3キロ増、米を抜いたり悩んでいる18w妊婦です。粗食の妊婦さんに驚き。

18wです。検診で前回より+3キロ😂悪阻が終わった後は増えやすいし仕方ない、問題ないと言われましたが妙に気にしてしまって💦米を1食抜いたりしてますか?3食食べてますか?インスタ見ると粗食で米食べない妊婦さん沢山いてびっくりです。

コメント

晴日ママ

18wから22wで
3キロ増えました┐( ˘ 、 ˘ )┌
それから夜は米食べてません!
今は病院から減塩してと言われ5週ですがそこから全く体重増えてません!
長男次男の時は朝昼好きなの食べて夜は豆腐やサラダなどで+7キロ増えました😇

• ちゃー

ちゃー

お米って体重増えますね😭塩も体重に関係するんですね💦本当に難しいです。

• 6月8日
ミニー

夜はお米食べずにオカズやスープをたくさん食べてました!

• ちゃー

ちゃー

やっぱり夜しっかり食べると太りやすいですよね😂おかずを増やすとか工夫してみます。

• 6月8日
はじめてのママリ

今20週ですが、夜ご飯は 炭水化物は食べない代わりに味噌汁やスープにしてます! 夜ご飯は6時までに食べ終わる!

お菓子もなるべくヘルシーなものにしてます🍮 生クリーム使わないとかです

今のところ体重キープし続けてます🙆‍♀️

• ちゃー

ちゃー

味噌汁を朝のみだったんですがやっぱり夜は控えるため汁ものを夜にしてみます😂体重キープ羨ましいです

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝と昼は 腹7分目くらいを意識して しっかり食べた方が体重増えにくい気がします🤔💭

• 6月8日
  • ちゃー

ちゃー

しっかり食べたら増えたもので😭何かを抜くのも良くないですね💦朝、昼は軽めにしてます😊

• 6月8日
ママリ

妊婦さんに限らずご飯抜いておかず増やす行為は「食べてないのに痩せない(太る)」と勘違いの原因になりがちなので、おかず増やすなら塩分気をつけた方がいいかもしれません😂

• ちゃー

ちゃー

難しいですよね💦

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

1度それで試して、だめであれば違うのを試すのでいいと思いますよ😋
    ただ、全然食べてない😭と勘違いすると負のループに入ってしまうかなぁと思いました😂

• 6月8日
  • ちゃー

ちゃー

しっかり食べたら増えたもので😂全然食べないのも良くないし駄目であれば違うのを試すのは良いかもしれません🤰

• 6月8日