2〜3歳の子供を持つ方からの質問です。外出や接触について心配しており、子供との外出や家族以外との接触について悩んでいます。また、外出後のお風呂についても気になっています。
今も新型コロナ感染者が出ている地域にお住まいでまだ幼稚園、保育園に通っていない2〜3歳のお子様がいる方コメントよろしくお願いします😭
①人がいる公園などに行ってますか?
②スーパーなどのお買い物には一緒に行ってますか?
③お友達やおじいちゃんおばあちゃんと会ってますか?
私自身異常だと言われるほど心配性で周りがまだそこまで警戒していなかった1月からほぼ娘と引きこもってきました。
スーパーには1月から行っておらずコープを利用しています。
旦那は仕事に行かない訳には行かないので消毒などを徹底させてます。
私、旦那の両親とも1月から会ってないです。
とにかく早い時期から引きこもりになってるので子供が心配になってきました。
私は別に引きこもるのは苦にならないのですが2歳10ヶ月の娘がほぼ私と旦那以外会ってないのでこのままで大丈夫なのかと…
スーパーと公園ぐらいは行きたいなと思うのですがとにかく言う事をなかなか聞いてくれなくて色々なところを触ったりした手で顔や髪の毛などを触ったりします。
その度消毒するのも難しいだろうなと思うとなかなか外に出かける決心がつきません。
あと、みなさんスーパー、公園などに行った後もお子様をお風呂に入れてるのでしょうか?
周りの友達に聞いても子供が幼稚園に行ってるからそんな神経質な事言ってられないしやってられないと言う意見ばかりで💦
- HP(7歳)
コメント
さくら
福岡に住んでいます!
息子はまだ保育園お休みしてます!
公園は夕方涼しくなってから行って、帰ってきたらすぐお風呂です!
基本的に、公園ではなに触っても気にせず過ごしてます!
口には触らないよう見てますが‥!
スーパーは主人が休みの日にひとりで行って、近所のママさんとお子さんには散歩の途中で時々会ったらお話しする程度で、他には会ってません😊✨
おじいちゃん達はテレビ電話等で話してもらってます😁
大変ですよね😭💦早く落ち着いてほしいです。。。
はじめてのママリ🔰
上の子は今月から幼稚園再開しましたが、気にはしてますよー💦
買い物は夫が在宅なので、置いて行ってます。
公園は混雑してる所は行かず、小さめの公園をほどほどに利用してます。
幼稚園のお友達とは来週あたり一度遊ばせる予定ですが、少人数です!
下の子のお友達とも近々遊ばせる予定あります。
でも回数は前に比べたら全然少ないです。
誘われるまま行動して感覚が麻痺してしまうのが怖いなぁと思うので😣
ぴ
1.人のたくさんいる公園にはいきません😭少人数ならいきます!
2.人の少ないスーパーには一緒にいきます✨
3.お外で友達とおじいちゃんおばあちゃんには会っています♪
スーパーや公園にいったら服は全部着替えさせて除菌スプレーふりまくっていますよ😅
私は気にするタイプでまだワクチンもできていない幼稚園や学校がまだ落ち着かない、第2.3波くる可能性もあるということで幼稚園来年入園予定でしたが断念して2年保育の幼稚園に入園させようと思っているくらいです😭
HP
コメントありがとうございます!
帰ってきてすぐお風呂だったら気にせず遊ばせてあげられそうですね!
ただうちの子いきなりパッと口元に手を持っていったり目を擦ったりする時があるので完全に阻止できるか自信がなくて😰
早く色々な人と会いたいですね😭