※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

抱き枕について、1000円のものを使っているけど、6000円のものを買うべきか悩んでいます。どう思いますか?

抱き枕使っていますか??
私はしまむらで1000円だったものを使用しているのですが、たまごクラブなどにのっている6000円くらいするものを買った方がいいのか迷っています。。
ご意見お待ちしています。

コメント

まりりん

使ってないですが、特に使い心地が悪いとかじゃなければ買い替えなくていいんじゃないでしょうか…?

はな

使い心地重視でいいと思います。
たまごクラブに載っている物は、授乳クッションやお座り練習に使えるものですよね?

あれ以外にも、代用になるもの売ってますよ(^^)バースデイとかにあった気がします。アカチャンホンポにもありましたが安くはないので買い替えるならバースデイも見てみてください(^^♪

• はな

はな

ちなみに私は雑貨屋で買った2000円以内の夏用素材の抱き枕使ってます。

• 6月18日
chacco

わたしも1000円のもの使ってます。
体に合わなかったりした場合に買い替えやすいように安いものにしました。

お値段よりも、妊娠中の使いやすさや産後の授乳時にも使えるものなどで選ぶべきかなぁと思っています。

さこち

わざわざ今、買い替えなくても良いと思います。
私はたまひよで6000円くらいの買いましたが、ほぼ使わずに終わりました(ーー;)
子供の寝床にもならないし、今は邪魔なだけです…

ーーー★

しまむらの夏用の1980円ぐらいの使ってます(^o^)/
不便じゃないなら買い替えは必要ないかと💦

けぽり

わたしは楽天で3000円くらいのものを買いました!授乳クッションにもなるやつです。
ただ、授乳クッションとしては使いにくいものも多いと聞くのであまり期待はしてません〜。
ちなみに今は厚めに折りたたんだ毛布に足乗っけてる方が楽です。笑

ロールパンナ

抱き枕にお金かけるのもったいないですよ〜!授乳枕にできるのはまだ使えるけど高いですよね。私は2人目まではもらったり買ったりで抱き枕使ってたけど、今は普通のニトリの枕はさんで寝てますよ(^◇^;)お昼寝するときなんて、大きめのぬいぐるみはさんでますよ。
授乳枕、今回は丸洗いできるやつ買って、それ、お昼寝枕にもなってめっちゃ使えるしいいですよ〜!子供も気持ちよさように使ってます。産前産後使えるアイテムはいいですよ♬