※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナコ
子育て・グッズ

子供の幼稚園は夫婦共働きじゃないかぎり三歳以降しか預けられませんか?

子供の幼稚園は夫婦共働きじゃないかぎり三歳以降しか預けられませんか?

コメント

ちゃん

専業主婦でも預けられますよー!

• ミナコ

ミナコ

何歳から預けましたか❔

• 6月8日
  • ちゃん

ちゃん

息子の幼稚園は珍しく1歳児クラスからあるので、4月に1歳で入園しました😉

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

2歳で預けてましたよ🙂
小さいこのクラスがあってそこに通ってました

• ミナコ

ミナコ

働いてなくても平気でしょうか❔

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は専業主婦でも大丈夫ですよ!
    ただ3歳前から預けたいなら3歳クラスがあってその下の年齢のキッズクラスもある幼稚園ですね
    二番目が幼稚園通うのなれるまではずっと専業主婦してましたよ🙂

• 6月8日
K.S66

私立なら4年保育ありますが専業主婦でも大丈夫ですよ!

ただ4年保育でも1年はプレみたいな感じですが💧

ママリ🔰

幼稚園は教育をするところなので親が働いてるかは関係ないです。
今は3歳になる年度から預けられるところもあるようですが、基本は3歳になった子からしか預けられないです。

ママリ🔰

幼稚園によって入れる年齢は違いますが、幼稚園は働いてなくても入れられますよ😊

専業主婦ですが、2歳児クラスがあったので長女も長男も2歳の4月から幼稚園通ってます☺️