※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITI
妊娠・出産

妊娠中の皮膚のかゆみについて相談です。お風呂上がりが特につらく、気持ち悪いです。改善方法はありますか?

妊娠性痒疹なのかな??
妊娠中8週目あたりから、お腹、背中、腕にぶつぶつと出てきてます。
特にお風呂上がりはめちゃくちゃ痒くて痒くて、つらいです。見た目も気持ち悪くて。。。
なにか直す方法はありますか?

コメント

ひなの

皮膚科行きましたよ〜😄

• NITI

NITI

ですよね。。。ありがとうございます😊

• 6月8日
海空

私もありました!妊婦検診の時言ったら、薬貰えました🌟
すぐ治りましたよ😊

妊婦健診がまだ先で痒くて耐えれないのであれば、皮膚科で診てもらって妊婦でも安全な薬貰えると思います😊

• NITI

NITI

明後日妊婦検診なので、行った時に相談してみます!ありがとうございます🥰

• 6月8日
さんじまま

私も全身痒くて、腕や足を掻き壊しちゃいました(*_*)なぜが耳が1番痒くて、皮膚科に行きました。薬はベタベタするのであまり塗りたくはないのですが、痒さには勝てません...
冷やした方がかゆみ治るので、お風呂は半身浴だけにして、頭に冷水シャワーをしてます。

• NITI

NITI

私もお風呂上がりに、ドライヤーの冷風で痒いところを当ててます😅😅

• 6月8日
ふじぽん

私は妊娠前からじんましん持ちでお風呂上がりも発疹でたり痒くて仕方なかったです。妊娠してからも飲んで大丈夫なアレルギーのお薬や塗り薬もあるみたいなので病院で相談してみたら良いかと💡
できる事だと…
お風呂は長湯せず、熱すぎない温度で☺️
しみたりしなければ、お風呂上がりにアベンヌウォーターなどかけたり、保冷剤で冷やすと多少和らぐかもしれません😊

• NITI

NITI

なるほどですね!
    ありがとうございます!!

• 6月8日