※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
産婦人科・小児科

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りで頭をぶつけ、泣いた後元気。病院へ行くべきか。

急ぎです。
生後6ヶ月の子どもが布団で寝かせていたら、寝返りをして隣に敷いていたすのこに頭をぶつけてしまいました。
すぐに泣いたけど、今は元気にしています。
病院に行った方がいいでしょうか??

コメント

🕊

寝返りでならよっぽど大丈夫そうな気がするので様子見ていつもと違う様子なら病院に行きますかね🤔

manami💚

吐いたり目が合うようなら大丈夫です\(^o^)/

• manami💚

manami💚

失礼しました💦吐いたりせず、です!

• 6月8日

赤くなってるように見えますが、いつもこれくらいですか?

ベットから落ちて下にすのこがあったのなら病院に連れて行くかもですが、寝返りで当たったくらいだったら様子見にしますね🤔

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

お返事ありがとうございます。打った直後に撮ったので赤かったのですが、今はぶつけたところが数ヶ所赤くなる程度まで落ち着きました(>_<)
    もう少し、このまま様子を見ようと思います!
    本当にありがとうございました(>_<)✨

• 6月8日
はらぺこあおむし

さっそくのお返事ありがとうございます✨あれから、様子を見ていたのでさが、打ったところは赤くなりましたが、それ以外の症状は出ずに元気にしているので、このまま様子を見ようと思います。お返事くださり、ありがとうございました(>_<)✨