コメント
エンリ🔰
危ないところに行かないようにするのと、うつ伏せのまま寝ないように注意してます‼️
少し目を離してたらそこにいたのって位寝返りで移動するときありますからね‼️
頭固いところにごっつんしないようにとか、結構気を付けてます😄
エンリ🔰
危ないところに行かないようにするのと、うつ伏せのまま寝ないように注意してます‼️
少し目を離してたらそこにいたのって位寝返りで移動するときありますからね‼️
頭固いところにごっつんしないようにとか、結構気を付けてます😄
「寝返り」に関する質問
旦那、ずーっとぐちぐち言ってきて、すきは?とか言ってくるのまじ辞めてほしい。。 例えば、 ⚪︎旦那の足の爪が長くて爪切りなって言ったらヤダって言われて足臭い原因だよと言ったらお前の顔の方が臭いと言われました。…
生後5ヶ月半睡眠について。 5ヶ月半の男の子を育てています。 この頃になるとお昼寝2回になると聞いたのですが、うちの子は前回起きてから2時間後に眠くなるみたいで抱っこで寝かしつけて30分後に起きるを繰り返します。 …
寝返りをしはじめ、うつ伏せになって過ごすことがふえました。 授乳後、30分から1時間くらいはうつ伏せにならないようにしているのですが、その後、うつ伏せになった時に、吐き戻しがあります。 心配なのですが、元気そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
焼き肉大好き
ありがとうございます、参考になります!いまは、自力で寝返る→頭が下がってきて泣く→あおむけにしてあげる→あおむけが嫌らしく泣く→自力で寝返る→頭が下がってきて泣く のループでして、結局バウンサーに乗せてます😅
エンリさんは赤ちゃんがうつ伏せで泣いたらなにかしてあげてましたか?
エンリ🔰
始めの頃そうでした(笑)
寝返りの練習でうつ伏せ遊びしてた時には、私は結構頭下がってきて泣いてても、隣で頑張れ~‼️って声かけてたので旦那さんに泣いてるのに可哀想と言われてました(笑)
だんだんと首が高く上げられるようになるので少しの時間で機嫌の良いときやってました❗
いつの間にか寝返りも得意気に連続してできるようになるので、自分が見てあげられる時間に一緒に練習するようにしてました😄
焼き肉大好き
ありがとうございます。
練習、そうですよね。頭が下がってきて苦しそうだったんですがこれも練習だと思ってしばらく様子を見てあげようと思います。まだ寝返り返りができないので苦しそうです😅
エンリ🔰
無理せずほんの短時間で、ここまでって早目に切り上げてダッコしてあげてください‼️
寝返り返りもすぐそこまで来てます👍焦らずゆったり成長を見守りましょう😊