コメント

エンリ🔰
危ないところに行かないようにするのと、うつ伏せのまま寝ないように注意してます‼️
少し目を離してたらそこにいたのって位寝返りで移動するときありますからね‼️
頭固いところにごっつんしないようにとか、結構気を付けてます😄
エンリ🔰
危ないところに行かないようにするのと、うつ伏せのまま寝ないように注意してます‼️
少し目を離してたらそこにいたのって位寝返りで移動するときありますからね‼️
頭固いところにごっつんしないようにとか、結構気を付けてます😄
「寝返り」に関する質問
ずり這いが9ヶ月以降だった方いますか?その後のハイハイやつかまり立ち、歩く、喋るなどの発達の具合教えて頂けませんか。 ウチの子は4ヶ月で首座り、7ヶ月で寝返り、9ヶ月でずり這いです。保健師さんに相談しましたが、…
寝返り後の吐き戻しについて 現在5ヶ月 寝返りをするようになりました。 ミルク後はゲップをして1時間ほどはバウンサーにのせてますが、その後寝返りして吐いてしまいます。 時間が経っているのでネトっとしたものです。…
【お座りについて】 生後7ヶ月、もうすぐ生後8ヶ月になる娘がいます。 まだ寝返りとずり這いが出来るだけで、 他のことは出来ません🤣 支援センターで同月齢の子が お座りしていたり、ハイハイしていたり つかまり立ちし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
焼き肉大好き
ありがとうございます、参考になります!いまは、自力で寝返る→頭が下がってきて泣く→あおむけにしてあげる→あおむけが嫌らしく泣く→自力で寝返る→頭が下がってきて泣く のループでして、結局バウンサーに乗せてます😅
エンリさんは赤ちゃんがうつ伏せで泣いたらなにかしてあげてましたか?
エンリ🔰
始めの頃そうでした(笑)
寝返りの練習でうつ伏せ遊びしてた時には、私は結構頭下がってきて泣いてても、隣で頑張れ~‼️って声かけてたので旦那さんに泣いてるのに可哀想と言われてました(笑)
だんだんと首が高く上げられるようになるので少しの時間で機嫌の良いときやってました❗
いつの間にか寝返りも得意気に連続してできるようになるので、自分が見てあげられる時間に一緒に練習するようにしてました😄
焼き肉大好き
ありがとうございます。
練習、そうですよね。頭が下がってきて苦しそうだったんですがこれも練習だと思ってしばらく様子を見てあげようと思います。まだ寝返り返りができないので苦しそうです😅
エンリ🔰
無理せずほんの短時間で、ここまでって早目に切り上げてダッコしてあげてください‼️
寝返り返りもすぐそこまで来てます👍焦らずゆったり成長を見守りましょう😊