※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き肉大好き
子育て・グッズ

娘が寝返りできるようになり、うつ伏せになることが増えました。今後の注意点を教えてください。

娘が寝返りできるようになりました。
それにともないうつ伏せになることが増えたんですが、
日中、就寝時など今後注意しておくべき点があれば教えてください。

コメント

エンリ🔰

危ないところに行かないようにするのと、うつ伏せのまま寝ないように注意してます‼️
少し目を離してたらそこにいたのって位寝返りで移動するときありますからね‼️
頭固いところにごっつんしないようにとか、結構気を付けてます😄

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます、参考になります!いまは、自力で寝返る→頭が下がってきて泣く→あおむけにしてあげる→あおむけが嫌らしく泣く→自力で寝返る→頭が下がってきて泣く のループでして、結局バウンサーに乗せてます😅
    エンリさんは赤ちゃんがうつ伏せで泣いたらなにかしてあげてましたか?

• 6月8日
  • エンリ🔰

エンリ🔰

始めの頃そうでした(笑)
    寝返りの練習でうつ伏せ遊びしてた時には、私は結構頭下がってきて泣いてても、隣で頑張れ~‼️って声かけてたので旦那さんに泣いてるのに可哀想と言われてました(笑)
    だんだんと首が高く上げられるようになるので少しの時間で機嫌の良いときやってました❗
    いつの間にか寝返りも得意気に連続してできるようになるので、自分が見てあげられる時間に一緒に練習するようにしてました😄

• 6月8日
  • 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。
    練習、そうですよね。頭が下がってきて苦しそうだったんですがこれも練習だと思ってしばらく様子を見てあげようと思います。まだ寝返り返りができないので苦しそうです😅

• 6月8日
  • エンリ🔰

エンリ🔰

無理せずほんの短時間で、ここまでって早目に切り上げてダッコしてあげてください‼️
    寝返り返りもすぐそこまで来てます👍焦らずゆったり成長を見守りましょう😊

• 6月8日