※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

お子さんが生まれてから自転車を購入された方の価格相場やタイプについて質問させていただきます。昨日見たものは5万円で、前に乗せるタイプでした。他の方々の購入価格やタイプも知りたいです。写真があると助かります。

電動ではなく自動でお子さん生まれてから自転車買われた方どんなのいくらくらいで買われましたか?☺️
うちは自動で全然よくて昨日みたのが前に乗せるのがついていて5万でした!安い方なのかなーとは思いますが
もっと安くてもいいし皆さんどんなのかなーと思って質させていただきます!お写真などあるとたすかります!
昨日みたのはこんなのです!写真は電動ですが私がみたのは電動ではなく見た目はこんなのでした!

コメント

つな

ふらっかーずキュートミニって
ゆうのを乗ってます(^^)🙌🏻

• M

M

探してみます😌😌✨

• 6月8日
♡YU-KI♡

長女の時は
前が子供乗せタイプの自転車に乗ってましたが
荷物が積めないのが
不便で仕方なく
乗り換える時は
前はかご付きで後付けタイプの子供乗せにしました。

• ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

ちなみにこれは拾い画ですがこのタイプに前かご後付けしました。

• 6月8日
  • M

M

ありがとうございます!
    そうなんですそこで迷ってて荷物大変そうだなーって😭😭
    抱っこ紐できるうちはして前に荷物でもいいかなと思いましたが後々できないとなるとなと思いまして(;_;)
    後ろだとまだ心配なので😭😭
    むしろ後ろついてるの買って最初は抱っこ紐しながらで後ろ大丈夫かなと思った時に乗せるってのも考えていたのですが😭😭

後付けも考えましたが店員さん少なくて聞けず、、、。どんな後付けのやつですか?😭😭

• 6月8日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

私は3人乗り出来るママチャリ(2人乗り用のママチャリもある為確認必要)を購入した後
    前後の子供乗せをネットて購入して
    旦那が着けました😅

前後とも頭まで背もたれついてるタイプの子供乗せなので
    乗ってる間に寝てしまっても頭支えてくれるので
    安心です😊

画像は前乗せですが
    後ろもこのタイプです。

末っ子は1歳まで抱っこ紐で自転車乗ってましたが
    抱っこ紐の中で暴れるので
    ハンドルとられて結構怖い思いしたので
    1歳~前乗せに乗ってます😊
    後ろは長男卒園してからは荷物乗せになってます😅

• 6月8日
なたまめ

石丸自転車のふらっか~ずシュシュというのを6万で買いましたが、
子供が重くなって疲れたし2人目妊娠で電動自転車を買い直しました💦

• M

M

電動重くないですか?😭😭
    慣れたらいいし2人乗せるところ電動の方がいいきもしますが重くて怖くて😭😭💦1回乗ったことありましたが倒れました(;_;)笑笑

電動便利ですよね✨✨

• 6月8日
  • なたまめ

なたまめ

電動は重いですが、子供が乗れば手動と対して変わらないぐらいです。手動だと漕ぎ出しも力がかなり入りますが電動に慣れたら楽すぎて手動乗れなくなりました💦

• 6月8日