※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♪
妊娠・出産

少量の破水は気づきにくく、おりものと勘違いしやすい。注意が必要です。

チョロチョロとしか出ない破水って気づけますか?
バシャーっと破水したなら気づけそうですが、少ししか出ない破水だとおりものと勘違いしてシャワーに入っちゃったり、病院に連絡するのが遅くなりそうでこわいです。

コメント

ジャンジャン🐻

ちょろちょろでした^ - ^

最初は気づかなかったですが、じょじょに違和感になります(^^;;

ナプキンじゃおさまらなくなりますからね^ - ^

• たんたん♪

たんたん♪

回答ありがとうございます✨
    ちょっとずつだけどずっと出続けてる感じなんですかね?

• 6月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そんな感じです^ - ^

座ってても寝ててもじわーっと出てきました^ - ^

• 6月18日
  • たんたん♪

たんたん♪

ありがとうございます😊
    気づけるか不安だったので安心しました✨

• 6月18日
そよ

バジャーとは出ないけどジョワジョワ!って感じで少量が自分の意思とは関係無しに出ました😅

一度きりじゃなしに、何度も繰り返しあったし、1回目ですぐ気付けましたよ( ´ ▽ ` )ノ💓

上の子は破水なしだったので、今回2人目にして初、破水でした✨破水なしで陣痛がくるパターンもあります。必ずしも皆が破水する訳ではないですよー♡!

• たんたん♪

たんたん♪

回答ありがとうございます😊
    おりものとは違って違和感があるんですね!

• 6月18日
  • そよ

そよ

おりものよりホント水よりですよー( ´ ▽ ` )ノ私は出血混じり?だったのか薄〜いピンクの水!て、感じでした。夜用ナプキンつけてバスタオルしいて病院へ行きました(^_^)☆

• 6月18日
  • たんたん♪

たんたん♪

今粘り気のあるおしるしも出てて気づけるか不安でした💦
    水っぽいのがジョワジョワ出てきたら要注意ですね⚠️

• 6月18日
  • そよ

そよ

不安な時は電話して病院へもう、向かいましょう( ´ ▽ ` )ノ💓

予定日も過ぎてらっしゃるようですし✨おしるしも続いてるとのことなら…お産近いのには間違いないですー✊💓

お産、頑張ってくださいね♡!

• 6月18日
  • たんたん♪

たんたん♪

ありがとうございます!
    もう予定日から10日もすぎてるのでいつ出てくるのーって待ちくたびれてましたが、いよいよやっと会えそうです😊

• 6月18日
ショーコラ

安静時・体動時に関わらず、じわじわ出てくるのが3回連続で続いたら、連絡下さい。疑わしい時はシャワーに入らず様子みてねって言われましたよ^_^

• たんたん♪

たんたん♪

分かりやすく教えていただいてありがとうございます😊

気づけるか不安だったので助かりました!

• 6月18日