今度、旦那の父親、私からしたら義父の23回忌があります。恥ずかしなが…
今度、旦那の父親、私からしたら義父の23回忌があります。
恥ずかしながら、法事に全然参加したことなくて、法事の流れや、私の役割など、さっぱりわかりません💦
今回の23回忌は、義実家で行うとのことで、親戚関係は来ないらしいです。(今のところ旦那からそう聞いています)
時間は午後からで会食?はないみたいです。
義母から法事について、何も言われてませんが、当たり前に参加するってことでいいんですよね?
旦那、私、子供の3人で行く場合、お金はいくらくらい包めばいいのでしょうか?
法事の経験ある方教えて下さいm(__)m
- ☆☆あーみ☆☆(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わからない事はどんどん聞いた方が良いと思います。それで作法学べば良いのですから。
うちは去年叔父の十七回忌がありましたが全部義母に聞きました。普通はお金も包むみたいですがうちはそんなのいい、いい!身体だけ来てくれればそれで大丈夫!って感じでした。
比べると全然違ったりするのでここの一族はこうなんだ、と教わるのが良いと思います😊
☆☆あーみ☆☆
返信ありがとうございます。
そうですよね💦
なんでも聞くほうが義母からしたらかわいい嫁ですよね💦
これを機会にがんばって聞いてみます💪
退会ユーザー
ですです😊🎵何かお手伝いもあれば言って下さい!わからない事だらけなので!と。お義母様も嫌な気はしないと思います😊