※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆あーみ☆☆
家族・旦那

今度、旦那の父親、私からしたら義父の23回忌があります。恥ずかしなが…

今度、旦那の父親、私からしたら義父の23回忌があります。
恥ずかしながら、法事に全然参加したことなくて、法事の流れや、私の役割など、さっぱりわかりません💦

今回の23回忌は、義実家で行うとのことで、親戚関係は来ないらしいです。(今のところ旦那からそう聞いています)

時間は午後からで会食?はないみたいです。

義母から法事について、何も言われてませんが、当たり前に参加するってことでいいんですよね?

旦那、私、子供の3人で行く場合、お金はいくらくらい包めばいいのでしょうか?

法事の経験ある方教えて下さいm(__)m

コメント

わからない事はどんどん聞いた方が良いと思います。それで作法学べば良いのですから。
うちは去年叔父の十七回忌がありましたが全部義母に聞きました。普通はお金も包むみたいですがうちはそんなのいい、いい!身体だけ来てくれればそれで大丈夫!って感じでした。
比べると全然違ったりするのでここの一族はこうなんだ、と教わるのが良いと思います😊

• ☆☆あーみ☆☆

☆☆あーみ☆☆

返信ありがとうございます。
    そうですよね💦
    なんでも聞くほうが義母からしたらかわいい嫁ですよね💦
    これを機会にがんばって聞いてみます💪

• 6月8日

退会ユーザー

ですです😊🎵何かお手伝いもあれば言って下さい!わからない事だらけなので!と。お義母様も嫌な気はしないと思います😊

• 6月8日