※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

妊娠がわかったら、受診のタイミングは心拍が確認できるくらいが適切ですか?前回は早すぎたので。

二人目の妊娠がわかったら、どれくらいで受診されますか??
一人目のときはそわそわしすぎて早すぎたので。笑
心拍がわかるくらいだと遅すぎですかね?😅

コメント

ひなの

2人目3人目は心拍確認できそうな
6.7wで行きましたよ😌

はじめてのママリ🔰

6w2dが初診で心拍まで確認できましたよ(*°︶°*)ノ"❁.*・゚

奏

2人目の時は心拍が確認出来そうな6〜7w辺りで行きましたが、結局確認出来なくで何度か行きました😂✨

ままり

8週目で受診しました😀
心拍確認と予定日も
分かりました!

くまっぴー

私もどれくらいで受診すべきか迷っています…1人目の時は7週後半で行ったので、2人目もそれくらいかなと思っていたのですが、子宮外妊娠もよく聞くので早い方がいいのかな…と思ってます😂
質問の答えになってなくてすみません😂💦
私も皆さんの回答を参考にしたいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

産後生理こずの妊娠だったので気付かず受診した時はすでに12週でした😱

☆peony☆

5d5dで行きました。心拍は7wでした。
分娩予約のこともあったし、2度行かないと行けないけどそのぐらいに行ってよかったです。

みお

みなさん、コメントありがとうございます!そしてまとめてのご返信ですいません😢
6,7、8週の方が多いいようですね!わたしも子宮外妊娠は怖いとこなので、みなさんの意見を参考に受診しようと思います😊
ありがとうございました!