3歳の娘。最近『結婚』という言葉に興味津々(笑)「パパとママはどうし…
3歳の娘。
最近『結婚』という言葉に興味津々(笑)
「パパとママはどうして結婚したのー?」
「〇〇くんと☆☆ちゃん(娘から見たらおじとおばのこと)はいつ結婚したのー?」とか。
結婚に関することをよく聞いてきます。
そんな中で、私が
「〇〇(娘)も大好きな人ができたらいつか結婚するかもしれないねー。そしたらその人と二人で一緒に暮らせるんだよ!」という話をしていたら…
娘
「えーー!〇〇はママとパパと一緒に暮らしたいから結婚しない!あ、もし結婚しても、パパもママも一緒に住めばいっか!!そうしよう!」
って😆
わたしたち、将来
娘夫婦と同居決定みたいです✨(笑)
3歳くらいって純真無垢でほんとかわいいなー😭って思いました🥰
皆さんのお子さんも、子供らしいかわいい発言エピソードあったら教えてください!
- ママリ
コメント

退会ユーザー
結婚!女の子らしいですね♡
いつも旦那と私2人で夜息子を寝かしつける(といっても添い寝)のですが毎日間に挟まれて嬉しそうな顔をして左右に私と旦那の手を握りながら「パパと〜!ママと〜!〇〇!(名前)」とニコニコ繰り返すところです😊🤦♂️❤️
この子の笑顔は守らねば、!と毎日思います😭笑
ママリ
コメントありがとうございます!
えー!それめちゃくちゃかわいいです😍その様子想像するだけでほっこりします!!
それは守らねばーってなりますよね😭❤