※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の外食時のお子様セットについて悩んでいます。暑い夏で移動時間も心配で、レトルトや持参食事が難しいです。

外食時のお子様セット、いつから食べさせましたか?

今1歳3ヶ月になる息子の外食時について悩んでいます。
絶賛つかみ食べ期なのでレトルトを持っていくとトロトロしたものばかりだし、作って持っていくのも手間だしこれから暑い夏が始まるので移動時間が心配です。

コメント

イリス

10ヶ月からファミレスのお子様うどん、うどん屋さん(丸亀製麺、はなまるうどん)うどんはあげています。

1歳過ぎてからその他のお子様メニューもデビューしました。ケチャップライス、ハンバーグ、オムレツ、ポテト、ゼリー、カレー、コーンなど。
あとは取り分けだとミートソーススパゲッティとかもあげていますね。

ゴーヤママ

パウチになっているレトルトのおかずを持って行って、外食時に白ごはん頼んでいました!
後はサラダバーがあればコーンやきゅうり、トマトなど食べさせてました!

はじめてのママリ🔰

うどんなど食べられそうなものは結構前から取り分けしていました!!1歳を過ぎて保育園の給食も完了食になり、揚げ物など普通に食べているので1歳を過ぎてからは生物以外は何も気にせずに取り分けしています🤔
お子様ランチは残すともったいないと思って頼んだことがありませんでしたが、つい最近、ばーばの奢りでランチに行き、お子様ランチを勧められたので初めて頼みましたがペロリと食べあげてビックリしました😂

おっしゃる通り、レトルトはトロトロなのでもう全く食べていません💦
アンパンマンカレーは大好きなので、ご飯だけ頼んでカレーをかけることも多いです!!

まりえ

もう食べてます☺️

ファミレスで手掴みで食べさせてます😊💦
ハンバーグやポテトや枝豆は手で食べてもそんなに汚れないので☺️うどんはやめてました💦散らばるので💦
ハサミとラップ持っていきます。ラップは白米を小握りにするためです。