※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期で息苦しく感じるため、アンダーの締め付けのない下着や息苦しさを和らげる方法を知りたいです。

まだまだ妊娠中期なのにもう息苦しいです😭
今までユニクロのカップ付きタンクトップを着ていたのですが、それでもアンダーのゴムが苦しいです💦
外しているとまだ楽なのですが、アンダー部分が締め付けのないオススメの下着ありますか?
また、この息苦しさを和らげる方法ありますか😢?

コメント

おかゆ丸

Triumphのスロギーのシリーズが締め付け緩いですよ😊
後はユニクロには無いですが、アンダーにゴムが無いタイプのプラトップもあります!
探さないとになってしまいますが、サンキやしまむらでたまに見ます💦

• ママリ

ママリ

スロギー締め付け緩いんですね😊今後のことも考えて締め付けない方がいいのかなぁと思っているのでしまむらとかまたみてみます💓

• 6月8日
おみみ

私はもっと初期なのにユニクロのブラトップきつくなってしまい、、アンダーのゴムの部分切りました!笑笑

切ったら締め付けなくなって、もうしばらく使えそうです🤗

• ママリ

ママリ

なるほど!笑笑 切ってしまうのもありですね😂切ってから糸のほつれとかはありましたか?多分妊娠期間だけしか使わないので切ってしまうのもいいですね!

• 6月8日
  • おみみ

おみみ

写真撮ってみたんですけど、わかりますか??
    特にほつれとかも今のところないです笑笑😂

初めはゴムの所だけ切って、いい感じーって思ってたんですが、もっと楽を求めて切り込みを深くしました笑笑

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます🥺💓💓ほつれもなく全然使えそうですね😆一度それで試してみます😆💓

• 6月8日

ベルメゾンのブラトップ締め付けがキツくないので苦しく無いです!個人差はあると思いますが、安いのでよかったら見てみてください!

• ママリ

ママリ

ベルメゾン見てました😆締め付けがないタイプもあるみたいでいいですね😊ちなみにどのタイプお使いですか?

• 6月8日

退会ユーザー

こちら使ってます!今は暑いので990円の格安マタニティブラ使ってますが、これも使ってます!

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

授乳ブラにもなるんですね👏長い目で見てもとってもいいですね💓しかもお安い😂産後のためにも一枚買ってみようと思います💓💓

• 6月8日