赤ちゃんの母乳量が増えない理由や、吸う力の弱さが原因かどうかについて相談したいです。
生後27日の赤ちゃんを完全母乳で頻回授乳を頑張っています。
生後14日までは混合で、母乳外来に行くと『完母でも大丈夫だから頻回授乳頑張って!』と言われ1日13〜15回くらい授乳しています。
ですが、今だに1回の授乳量が増えません。
最高でも85mlで、昼から夕方は35mlくらいになります。
いつになれば1回の母乳量が増えるんでしょうか?(._.)
赤ちゃんの吸う力が弱く下手くそなのも量が増えない原因でしょうか?
- すだち(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ままま!
わたしもそのくらいの時期は13〜15回くらい授乳してました。
赤ちゃんが吸うのが上手くなって、感覚が空いてくる2〜3ヶ月くらいからたくさん出るようになります。今は乳腺もちゃんと開通してないと思うので焦らずたくさん吸ってもらうしかないです♫
rumin
生後1週間違いですー(>ω<)♡
今、20日なんですが、
授乳量が最高50mlで平均30mlぐらいです!
大丈夫かなぁ。って気になってて
昨日、助産師サンが訪問しに来た際に聞いたら
2~3ヵ月したらもーっと増えてくるから
心配いらないよ! 大丈夫!
って言われ安心しました(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
自分なりに水分たくさんとったりしてます(๑´ω`๑)♡
-
すだち
2、3カ月したら量が増えてくると聞いて安心しました(;_;)
ありがとうございます(^o^)- 6月23日
あゆむんむん
あまり飲んでくれない時とかは、搾乳してみては?
しっかりご飯を食べて、水分もとって、それだけ頻回にしていれば大丈夫ですよ!
それでも増えなければ、諦めてミルク足してもいいとおもいます!特による寝る前とかは。
-
すだち
搾乳も考えてみます>_<
大丈夫と言うお言葉安心しました(;_;)ありがとうございます!- 6月23日
すだち
そうなんですね>_<
2.3カ月したら沢山出るようになると聞いて安心しました(T ^ T)