※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
その他の疑問

転勤族の奥さん、話しませんかー?😊私は子どもの頃は父親が転勤族で(五…

転勤族の奥さん、話しませんかー?😊
私は子どもの頃は父親が転勤族で(五年生からは地元)
結婚してからは、主人が転勤族です。

新しいとこに行くのは好きなんですが、地元も恋しかったりな日々です😊

コメント

私も子どもの頃は父が転勤族でした!母が転勤先で明るく楽しく振る舞ってくれてたので、転勤族の旦那と結婚してすぐ転勤しましたが、楽しい毎日を過ごせてます☺️

私も地元が恋しくなります~
里帰りまであと2ヶ月ほどなので帰るのが楽しみです☺️

• 林檎

林檎

私も子どもの時は、転校とかも、楽しめていました😊
    主人と結婚して、9年目で、小2、年中、2歳の子どもがいますが、最近将来のこと考えます…やっぱり地元に住みたいなーとか。
    里帰り楽しみですね💓

• 6月8日
k.s.m🍀

転勤族です!私も地元帰りたいです!

• 林檎

林檎

ですよね😭
    小2、年中、2歳の子どもがいますが、将来のこと悩みます。主人がいた方がいいし、主人もなるだけ単身赴任したくないみたいだけど、地元も恋しいし、、😔

• 6月8日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

うちはまだ一ヶ所しか転勤してないのですが地元は遠いしで辛いです!
    転勤族だと将来不安ですよね。

• 6月8日
  • 林檎

林檎

うちは三ヶ所目です。それに、新しい土地だと、子どものお友達の親など、どんな人かわからないから気を使いませんか?(^◇^;)

• 6月8日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

気を使いますね💦地元の人ばっかりだと話も良く分からないですしね😣

• 6月8日
  • 林檎

林檎

その土地により県民性とかありますもんね😅
    単身赴任とか考えます?

• 6月8日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

自分も働けれてマイホームあるなら単身赴任も考えるかもです。けど、単身赴任でもシフト制なんで週末帰ってこれるのではないので悩みますよね。二重生活キツいのかなっても思いますし、でもずっと転勤族は自分がダメになりそうです💦

• 6月8日
  • 林檎

林檎

単身赴任って、お金かかるし、働きながら、1人で子育てするのは、きついですもんね。みさんがすんでる地域は田舎ですか?うちは田舎だから、物足りないけど、都会に行けば楽しいかな?と思ったりします

• 6月9日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

地元は田舎です!今住んでるところは都会には近いですが地元よりは都会かなって感じです!
    私はどちらかとゆうと田舎がいいです!
    林檎さんは働いているんですか?

• 6月9日
  • 林檎

林檎

私はいまは、働いてないけど、仮に単身赴任したら働かないと、経済的にきつくなりそうです。。

田舎がいいんですね😄やっぱり慣れ親しんだ環境がいいですよね。私は地元のが断然都会だから、なんか寂しくて。。田舎なら、海が綺麗な観光地とかなら、癒されたかもしれないですが、山と川ばかりでやることないんです😢引っ越して、やっと1年で知り合いもそんないないし。。

• 6月9日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

やっぱり転勤族だと働けないですよね💦

はい!田舎でのんびり暮らしたいです!知り合いもなかなか田舎だとできないですよね!

• 6月9日
  • 林檎

林檎

するとしたら、バイトぐらいですね😅
    のんびりできるのはいいですね!そーですね。距離感もわからないしですね。。

• 6月9日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうですよね!でも、働いたら知り合いできるのになって思います!

距離感わからないです!

• 6月9日
  • 林檎

林檎

たしかに、働いたら、知り合いできますね😄人間関係が良い職場だといいですけどね!

なんか、一回よく知らない人に、痛い目にあってるから、深入りしないよう気をつけてます(^◇^;)

• 6月10日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

人間関係は大事ですよね!
    私も働けないですけど、旦那は今住んでるところの人と性格合わないってゆうので私も合わないと思います。

そうなんですね。ママ友事情ですか?

• 6月10日
  • 林檎

林檎

性格あわないと、働くのもきついですよね…

ですね。距離感近い人いて、最初は知り合いいないなか嬉しかったけど、依存されて、応えれないと攻撃的になり、ほんと怖い思いしました。

• 6月10日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうみたいです!

ママ友って難しいですよね。
    新しい土地の幼稚園とかでママ友できます?

• 6月10日
  • 林檎

林檎

下に書いてしまいました(^◇^;)

• 6月10日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうなんですね!場所によって違うんですね!なんかコロナもあるしなかなか今は無理ですよね😣

• 6月10日
  • 林檎

林檎

そうですね!しかも、よくわからない人と、仲良くなるの危険ですよね。どんな考え方するかもわからないしとか、ひねくれた考えしたりもします!
    最近、学生時代の友達が、マイホームやマンション買ってて、私も欲しくなります😅欲しくなりませんか?

• 6月10日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

建売でもいいから私もマイホーム欲しいです!

• 6月11日
  • 林檎

林檎

ですよねーー😭けど、単身赴任いやだし、悩みますね

• 6月11日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

悩みますねー。答えや正解がわからないですよね😣もう実家近くに家買って移動したくないのが本音です!

• 6月11日
  • 林檎

林檎

実家近くがいいですね。旦那さんは、単身赴任、賛成してくれそうですか?

• 6月11日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

んー最初はしてくれなかったのですが上の子が小学校に上がるので賛成してくれるかなって思います!けど、分からないです💦

• 6月11日
  • 林檎

林檎

それならまだ、いいですね😊
    うちは、寂しがって、賛成してもふてくされるのが、目に見えてわかります(^◇^;)

• 6月11日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうなんですね!でも、離れ離れはやっぱり寂しいですよね😣

• 6月11日
  • 林檎

林檎

嫌ですね。別居ですもんね。。

• 6月11日
林檎

前のとこは、ランチ行ったり、家に来たりしてました!でも、こちらは、変な人にあたり、今は誘うのやめてます。コロナもあるしですね(^◇^;)