子供用の虫除けミストと日焼け止めは、虫除け→日焼け止めの順番で塗るのが良いです。一体型の商品もあります。
子供用の虫除けミストと日焼け止め、どの順番に塗ってますか??
またオススメのもの教えてください^_^
3歳の息子なのですが、蚊に刺されやすくて、めちゃくちゃ日焼けしやすくてすぐ真っ黒になるので登園前に虫除けと日焼け止めを塗っています^_^
虫除けは霧吹きのミストの物orジェルのもの
日焼け止めは子供用の塗るもの
を使ってますが、
塗ってても日に日に日焼けするし毎日蚊に刺されて帰ってきます😅
服に貼るタイプやブレスレットのタイプの虫除けはNGとのことで
ミストのものを肌、服、帽子に吹きかけてから
日焼け止めを顔と手足に塗っているのですが
虫除け→日焼け止め、で合ってますか??
逆ですかね?
一体型のものとかありますか??
アロベビーは赤ちゃんのころ使っていたのですが毎日使うにはお高めで😅
一体型でなくても効果のある虫除け、日焼け止め知りたいです^_^💦
宜しくおねがいします^_^
- ママリ(8歳)
コメント
ミミり
日焼け止めを塗ってから、虫除けスプレーしてます!
一体型も去年使っていました!馬油を扱っているショップのものだったのですが、すみません、ショップ名わすれてしまいました。。匂いはレモングラスみたいないい匂いだったのですが、白くなっちゃうのが嫌で今年は別々です😂虫除けはディート使ってないスプレータイプのものを使っています!
ママリ
お返事遅くなりました😭
そうなのですね!調べてみます!ありがとうございます😊