あろは
高い服でもいいですけど
やはり汚したり
たまにですが紛失したり破れたりがあるので
私は保育園着は安い服にしてます😂
あと自分ひとりで脱着しやすい素材の服を選んでます。
もも
保育士です!
高い服でも汚してもよかったり最悪破れても大丈夫ならば着せてきてもらって大丈夫です!🙆♀️
でもやっぱりお高い服じゃない方が保育士も遊ばせやすいのではないかと思います!😊
しば⑅︎◡̈︎*
泥汚れや食べ物でめちゃくちゃ汚してくるので我が家はUNIQLOオンリーです😂
西松屋は生地が悪くてすぐ穴空いちゃってたりしたので、安価で着心地の良いUNIQLOに落ち着きました🥺(笑)
満腹中枢ないのすけ
汚れてもいい服を着せていました🤗
なのでうちも安い西松屋の服が多かったです🌻
あとお下がりで頂いた服も大活躍でしたよ😆👍
あまりに首元がテロンテロンだとか、毛玉がすごいのはさすがに着せてないですが😅
高い服だと汚されて帰ったときショックがすごそうです(笑)
たつママ⭐︎
西松屋でいいと思います👍
園によって違いはあると思いますが、うちの子が通っている保育園は、フードの付いていないもの(引っかかったり、お友達に引っ張られたりしたら危ないので)自分で着脱しやすいもの、スカートはなるべく避けるとなっています。動きやすい服装で枚数も必要ですので、我が家も西松屋やユニクロが多いです😊
退会ユーザー
西松屋でもいいのですが、よれたり毛玉が出来るのがストレスで、いまはよごれてもいいけど気に入った洋服をばんばん保育園に着せていってます。
保育園にいる時間も、降園後過ごす時間も長いですし。
自己満足と言えば、自己満足ですがね。
ユニクロ、無印あたりはコスパ良いですし、saleを狙うのもいいかも。
昨日、GAPのアウトレット行ったら長袖Tシャツやトレーナーが390円で売られていて、保育園用にいくつかかいましたー。(今年は春服が例年以上に安い気がします。)
haruka
うちは全部西松屋です!
高い服だとお手入れが大変そうです!💦
給食こぼして襟元汚れたり、オムツ替えの時にうんちが肌着に着いたり結構汚れます💦
砂遊びとかしたらめっちゃ汚れるでしょうし💦
サイズアウトも早いだろうし小さいうちは高い服じゃなくていいと思ってます😄
コメント