コメント
のん
3回食になってからはメニューらしいものにしたので、単品の野菜冷凍も止めました☺️
ゆで野菜も3種類くらい混ぜたものでストックです。
毎食メニューはできるだけ被らないようにはしますが、ストック中心だから似たようなメニューが続いたりはしょっちゅうですよ🍀
最近はもっと増えてますが1歳になる前はこんな感じでした☺️
GA@msymt
ストックしてる中から毎日少しずつ組み合わせかえて出すようにしています🥺
一応毎食かえるようにはしてますが、たまにかぶっちゃいます🤣
一度の食事で使う野菜は5種類〜です💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
何種類ぐらいストックされてますか?- 6月8日
-
GA@msymt
バラつきがありますが、大体15〜20種類くらいです!
- 6月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
単品冷凍してなかったんですね!
すごい美味しそう✨
どんなかんじでストックされてましたか?
のん
ストック容器はリッチェルの50ml、25ml容器で冷凍→ジップロックに入れてます。
ゆで野菜は人参、玉ねぎ、ほうれん草、大根、小松菜、ねぎなど日頃使うのを中心に数種類まとめて茹でて冷凍。
ツナかミンチ肉➕野菜数種類を出汁煮、ミートソース、豆腐やひじきのハンバーグ、しゅうまい、炊き込みご飯、南瓜の煮物、肉じゃが、バター➕野菜炒めなどが多いです。
大人のご飯作りが少ない日や旦那が休みの日にストック作りしていて、ベビーフードも上手く使いつつって感じです☺️