※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で毎日同じ野菜を使っていますか?毎食変えていますか?何種類の野菜を使っていますか?

離乳食ですが、ほぼ毎日同じ野菜を使っています💦
みなさん、毎日毎食変えられてますか?
また1度に何種類の野菜を使われていますか?

コメント

のん

3回食になってからはメニューらしいものにしたので、単品の野菜冷凍も止めました☺️
ゆで野菜も3種類くらい混ぜたものでストックです。
毎食メニューはできるだけ被らないようにはしますが、ストック中心だから似たようなメニューが続いたりはしょっちゅうですよ🍀
最近はもっと増えてますが1歳になる前はこんな感じでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    単品冷凍してなかったんですね!
    すごい美味しそう✨
    どんなかんじでストックされてましたか?

• 6月8日
  • のん

のん

ストック容器はリッチェルの50ml、25ml容器で冷凍→ジップロックに入れてます。
    ゆで野菜は人参、玉ねぎ、ほうれん草、大根、小松菜、ねぎなど日頃使うのを中心に数種類まとめて茹でて冷凍。
    ツナかミンチ肉➕野菜数種類を出汁煮、ミートソース、豆腐やひじきのハンバーグ、しゅうまい、炊き込みご飯、南瓜の煮物、肉じゃが、バター➕野菜炒めなどが多いです。
    大人のご飯作りが少ない日や旦那が休みの日にストック作りしていて、ベビーフードも上手く使いつつって感じです☺️

• 6月8日
GA@msymt

ストックしてる中から毎日少しずつ組み合わせかえて出すようにしています🥺

一応毎食かえるようにはしてますが、たまにかぶっちゃいます🤣

一度の食事で使う野菜は5種類〜です💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    何種類ぐらいストックされてますか?

• 6月8日
  • GA@msymt

GA@msymt

バラつきがありますが、大体15〜20種類くらいです!

• 6月8日