※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
子育て・グッズ

義両親がコロナで孫に会えず、19日に東京から愛知に来たいが、感染が心配。自分の母は宣言前に来たことがあり、状況が変わったので複雑な気持ち。

コロナで孫にまだ会えていない義両親。
緊急事態宣言が解除され、県外移動が可能になる今月19日にすぐ会いに来たいようです。
愛知から東京です。。

今のうちにあわないと、次いつになるか分からないから!って…夫も早く子供を見てもらいたいようです。

もんのすごく感染が怖いのですが、何て言ったら分かってもらえるでしょうか。ただ自分の母親は、3月末から4月頭にかけて10日間ほど、に産後の手伝いで家に来ています…父も初日に付いてきて2時間滞在しました。神奈川から東京です。宣言前とはいえ、不公平には感じていますが…でも状況が変わったからなぁとも。。

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

次いつになるか分からない、って理由が気になりますね🤔海外移住とか、凄まじい距離に引越しとか入院とか控えてるのでしょうか?

よっぽどの事情でなければお断りしますね🤟遊びに来るだけですよね?さくらさんの親御さんは産後の手伝いできてくださっていたので、全然別だと思います🤟

5人のまま

生きてるからこそ会えるんですよ。

次いつになるか。というのは
第二波が来ないうちに!ってことなんでしょうね😄!
第二波がきたら今まで以上に感染者増えるたりしてもっと会えなくなると思うので私も今のうちにいいよってなると思います🤔

はこ

私も義両親と実父(単身赴任)が遠方で、最後に会ったのがお正月とかです😭
今月父が帰る!と言い出したので、第二波があるかもしれないからもう少し様子見ようよって説得しましたが、帰る気満々でした。
でも、東京でじわじわと感染者がいるのでやっぱりやめようとなりました😣
夫も義両親に会いたいし会わせたいと言うけど、やっぱりまだまだ怖いからな…ということで今年は夏の帰省もなしです💦

🍎

うつされることよりうつすことの方が怖いと伝えてみたらいかがでしょうか?
旦那さん都内で通勤されているなら保菌している可能性は十分にあります。
実母にお手伝いしてもらうのは当たり前のことなので、実家と義実家で不公平とか感じなくて大丈夫ですよ◡̈