同じ日に同じ町内で、給付金を直接役所に出した人は2日で振込があるのに、ポストに出した人はまだ振込がないという状況について、おかしいと思っています。
給付金、同じ日に同じ町内で直接役所に出した人が2日振込があってポストに出した人が振込がまだって
おかしいと思う……
- まさママ(7歳, 12歳, 13歳)
優龍
振込日を週一しかやってなかったり
週二でやってたり
色々なようですよ
ママリ
おかしくはないと思いますよ?
郵送だと直接持っていった人より開封自体2〜3日後になって、振込日が毎日でないとさらに遅れるので🤔
-
ママリ
極端な話、2日に入った人は受付番号50番、郵送した人は受付番号50000番になった可能性もありますし😱
原則郵送を破った人の方が先だと納得いかない部分はあるとは思いますが😓
役所勤めの姉曰く、特に急いでもない高齢者が、届いたから来たわ〜とたくさん来たみたいです😱
しかも、役所でコピーした分は請求してはいけないと通達あったみたいで😅
なんだかな〜とは思います😵- 6月8日
まろん
郵便は届くまで時間がかかりますし、直接役所に出した人が早いのはおかしくはないと思います。
届いた順に順番に処理されて、給付されるでしょうから…。
退会ユーザー
郵便で運ばれる分、タイムラグはあると思いますよ💦
まり
身内が郵便局で働いていますが給付金の紙は2,3日まとめてから市役所に送ると言っていました!
コメント