さーちゃん
私も稽留流産の経験があり手術をしました。本当に辛くて病院で元気に動いていた心臓が止まっているのが分かった時人目を気にせず泣いてしまいました。
その時支えてくれた子供達。母親。そして旦那でした。
もう子供は望まないと口に出しましたが旦那はほしいと。旦那の真剣な気持ちを知るとやっぱり諦めきれなくて
そして今お腹に赤ちゃんがいてくれています。
明日で11週に入ります。
病院で今回は順調だよと言われても不安で不安で怖くて
喜びより何倍も何倍も怖いです。
性別なんてどうでもいい!!
とにかく元気に育って元気に産んであげたい!と心から思っています。
胎動を感じれる時期になればだいぶこの不安な気持ちは小さくなるのかなぁとは思います。それまでは今頑張って育ってくれているこの子を信じてあげることしかできません。
毎日お腹を撫でてます。
回答になってなくてごめんなさい
soranon
大丈夫ですか?とても辛い経験をなさって、辛かったですよね。。
私も、2度流産し、妊娠が怖くてたまらない時期がありました。最後に見た顔が今でも頭から離れません。
ただ、私が病んで居たら、お空にいる子供達が自分のせいで私が泣いていると、悲しむと思い、ある日を境に、私のお腹に来てくれてありがとう、妊娠中幸せだった、幸せにしてくれてありがとうと、流産した子を思いながら生きて行こうと決めました。辛い事があっても、空から子供達が見ているから、笑っていようと、思えます。
自分勝手な考えかもしれませんが、、
辛い時は周りの方に頼って、無理しないでくださいね🥺
コメント