※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんも
妊娠・出産

産院の距離について質問します。新居から車で30分、電車+徒歩で40分の産院を選ぼうと思っています。車で30分は遠いでしょうか?

産院の距離について質問させてください。

夫の転勤で地元に帰れることになりました。
そのため新しく産院を予約しなければならないのですが、希望する条件の産院が新居から車で30分、電車+徒歩で40分の距離にあります。
土曜診療をやっており、普段の検診は基本的には土曜に夫に車で送迎してもらう予定です。

ちなみに上の子を出産したときも地元で里帰り出産をしましたが、その時の産院は実家から車で20分、電車+徒歩で30分でした。
新居は私の実家近くなので、今回もそこの産院でもよかったのですが、上の子の時の陣痛がトラウマで、どうしても無痛分娩が良くて…😂😂😂
無痛分娩をやってる病院がかなり少なくて、上記の距離の産院を選ぼうと思っているのですが、車で30分は産院を選ぶにしては遠いですか…??💦

コメント

陣痛きて30分、もし混んでたら30分以上痛みを車の中で耐えたくない…と思う私からしたら遠いですね😰
ですが、周りのともだちは30分くらいの所にした子もいますよ😊

• ちゃんも

ちゃんも

コメントありがとうございます!
    書きそびれたのですが、無痛分娩は全員計画分娩になるそうなので、大丈夫かなと思ったのですが…たしかに、計画してた日より以前に陣痛来たらと思うと少し遠いですよね💦💦

• 6月8日

退会ユーザー

あ、そうなのですね!
    計画であって、陣痛がない前提なら30分は余裕だと思います🥰

• 6月8日
  • ちゃんも

ちゃんも

ありがとうございます☺️
    急な出血など、何かあった時が少し心配ですが…
    他の産院もあわせて検討してみます☺️

• 6月8日

私は毎回車で1時間かけて
産院に通ってるのと、
自宅から一番近い病院で
30分はかかるので
全然許容範囲です😂

• ちゃんも

ちゃんも

1時間はすごいですね…!😳
    今まで通ってて何か不便に感じることはありましたか…??

• 6月8日

退会ユーザー

距離があるのでやはり通うのは大変ですね😓
    あと、計画分娩してないので
    陣痛や破水がき次第移動なので
    間に合うかという恐怖があります😂笑
    今回も目標は車で産まないです😂笑

• 6月8日