※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の子宮筋腫の方に質問です。帝王切開になりましたか?個人病院と総合病院どちらで出産しましたか?現在7センチの筋腫があり、後期に総合病院に転院するか悩んでいます。産みたいけどリスクもあるので心配です。

妊娠中子宮筋腫合併していた方にお聞きしたいのですが、帝王切開になりましたか?
個人病院と、総合病院どちらでうみましたか?
現在7センチの子宮筋腫があって、個人病院に通ってるのですが後期に総合病院に転院になるか判断するといわれて。
1人目を産んでるところなのでできればここで産みたいのですがリスクもあると思うのでどうなのかなあと😞

コメント

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

娘の時は筋腫がある場所が邪魔にならない所にあるから普通分娩でしたよ♫
個人病院でした!
なので出来てる場所にも寄ると思います( ;ᵕ; )
↑多分同じ事を先生にも言われるかも知れません(^o^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり場所によりますよね😅私も出来れば個人病院で普通分娩がいいのでこのまま経過してくれればなと思います😆

• 6月8日
ママリ

総合病院で産みました!
3つありますが出産に邪魔になるような場所ではなかったので普通分娩でした‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと総合病院で産む予定だったのですか?🙄
    3つあっても大丈夫だったんですね😀

• 6月8日
ヨチママ

個人病院に通ってましたが、妊娠中期から大学病院に転院、多発筋腫で大きいのもありましたが出産には邪魔にならないだろうから普通分娩予定でしたが、結局緊急帝王切開&子宮筋腫摘出手術を同時に受けました😅
有茎系の巨大筋腫が捻転する恐れがあった為、摘出手術も受けましたが、まだ筋腫は無数に残ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多発筋腫だとやはり総合病院になってしまうんですね😖
    緊急帝王切開で大変でしたね🙄私は一つだけなのですが、リスクがあると思うと総合病院のほうが安心なきもしてきました😞

• 6月8日
コーヒー牛乳

妊娠中少し大きくなり個数も増えましたが、個人病院で普通分娩でした!
そこまで大きくなく、場所も問題なかったからだと思います😊
このまま問題なくご希望の産院で出産出来ると良いですね💕