1歳児クラスの娘の先生が話しやすくてよかったが、前の先生は苦手だった。娘がデザートを貰えると思っていたことを報告され、不信感がありました。結局、担任が転勤した。
今年1歳児クラスの娘。
今年は、去年の担任の先生とは違って、すごく話しやすい先生でよかったと心底思ってる。
去年の担任の中の1人の先生が、親子共々苦手でしかたなかったし、その先生も我が子を好いてはいなかったと思う。
もう少しで進級の時には、「給食の最後の方に遊んでしまったので、進級もするしキツめに叱りました〜」と、ここまでは、娘が悪いので叱られて仕方ないと思っていました。しかし、「片付けて、手を洗った後に椅子に座ってきたので、他の担任とデザートのフルーツ貰えると思ってるんだね〜と話してました〜」と言っていました。
そこまでいちいち報告しなくてもいいのでは??
おそらく、「ご馳走様したのに貰えると思ってるよ〜笑。」とでも会話していたのでしょうね。
全部食べないとデザートはないのはわかりますが、そこまで親に報告しなくても、、、とその担任には不信感がありました💦
まぁ、結果的に姉妹園へ転勤したのでよかったです。
- ちゃぁー(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌な先生ですね。
というか嫌な人間😓
読んだだけで悲しくなりましたのでちゃぁーさんはもっと悲しかったですよね💦
子供の純粋な行動を馬鹿にするような人に子供預けたくないですよね😡
そもそも全部食べなきゃデザートなしってのも微妙なルールだと思いました😔
ちゃぁー
ほんと、娘的には怒られたことは忘れて、「さぁ、デザート♪デザート♪」って気分だっただけなのに、、、😥
今は、なにがなんでも完食してからデザートって風潮でないですよね💦
はじめてのママリ🔰
片付けて、椅子にまたちゃんとお座りしたのどんな気持ちだったにせよ2歳前の子だし私的にはすごいことだと思うんですけどね😣
食べれる量だって1人1人違うし体の大きさもまだまだ月齢で違うので、完食しなきゃデザートもらえないの酷ですよね😭
転園できてよかったですね😢