子育て・グッズ 赤ちゃんが四つん這いになり、体を揺らすことが増えたのは、ハイハイやズリバイの前兆ですか? 先輩ママさん教えてください! 寝返りが3ヶ月になる前にできるようになり、今ではコロンコロンして足で蹴ったりしてあちこち移動してます!最近は四つん這い(ちゃんと手で支えて膝立ちの格好です)になり前後に体を揺らすことが多くなりました! これは何ができるようになる前兆ですか?? ハイハイは早過ぎてありえないと思うし、ズリバイならほふく前進のようになると聞いたのでわからなくて(´Д` ) 最終更新:2016年6月18日 お気に入り 体 寝返り ハイハイ 抹茶(7歳, 8歳) コメント ろぼこ それやるようになると、ハイハイ始まりますよ(*´-`) 可愛いですよね 笑 でも、始めてからハイハイするまでには、時間がかかりました(^^; 6月18日 抹茶 ハイハイなんですか! もうすぐ4ヶ月になりますが、ハイハイの前兆早くないですか!?笑 でもこれがしばらく続くんですね( ´ ▽ ` )ノかわいいのでそのままでいいです笑 6月18日 ろぼこ 筋肉の発達が早いんですかね(^^)? 向上心ですね!笑 最初は何してんだ? なんだこれ?飛ぶのか?笑 って思ってましたが、本人も楽しそうだし見てる方もおもしろいですよね(*´-`)笑 6月18日 抹茶 なんだこれ?ですよね!笑 うちの子飛びました。笑 カエルみたいにぴょーんって前に(;゚Д゚) ハイハイも楽しみですけどその過程もまた面白いですね笑 教えてくださってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 6月18日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
抹茶
ハイハイなんですか!
もうすぐ4ヶ月になりますが、ハイハイの前兆早くないですか!?笑
でもこれがしばらく続くんですね( ´ ▽ ` )ノかわいいのでそのままでいいです笑
ろぼこ
筋肉の発達が早いんですかね(^^)?
向上心ですね!笑
最初は何してんだ?
なんだこれ?飛ぶのか?笑
って思ってましたが、本人も楽しそうだし見てる方もおもしろいですよね(*´-`)笑
抹茶
なんだこれ?ですよね!笑
うちの子飛びました。笑
カエルみたいにぴょーんって前に(;゚Д゚)
ハイハイも楽しみですけどその過程もまた面白いですね笑
教えてくださってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ