コメント

退会ユーザー
もうすぐ2ヶ月ですが、用事や私の病院にいくため、電車に乗っておでかけしました。
長い時は3時間くらいおでかけしましたよ〜。特に不機嫌になることなかったですが、完母なので授乳室があるかのチェックだけは事前にしてから行きました〜!

techmick
うちは2か月位から電車にも乗るし、バスにも乗るし、赤ちゃん連れでOKなレストランやカフェでランチとかしてますよー
最初は緊張したり、迷惑かけないか心配でしたが、慣れましたw
赤ちゃん児童館やコミュニティセンターにも遊びに行ってます!そこで仲良くなったママさんとかと遊びに行ったりもしてます( ´ ▽ ` )ノ
最近は暑いので散歩は控えめにしてますが、ショッピングセンターなどへお出かけしてます。授乳室などをチェックして行くのをオススメします!
-
グリーンアイス
それくらいアクティブでいいんですよね( ^ω^ )
私もあちこち行きたいと思います‼︎ありがとうございます‼︎- 6月18日

とらきち☆
私も三ヶ月からアクティブに動いてます😅
ただ、友達の助言で「子供~子供に病気がうつるので注意!」って言われてるので…
そこは二人の子持ちなので私もよく言うこと聞いてます(笑)
なので子供同士が接触する場所へのデビューはまだです😅
でも駅ビルみたいなとこへお買い物も今日も行ったし、少しづつ範囲広げてます❗
-
グリーンアイス
子供と子供は危ないんですよねぇ。保育園行き出すと、一通りの病気もらってくるとか言いますもんねぇ。
何だか、小さい子供を連れて、スーパー以外の自分の行きたいところに行くのが、他人の目が気になるとかありますかぁ⁇
私はそれが怖くて、アクティブになろうと言いつつなかなか動きに出せません…- 6月19日

かぼちゃんちゃん
私も1人ではなかなか連れ出すのは大変なので、グリーンアイスさんと同じく近くを買い物や散歩してます。
主人が休みの時はほとんどお出かけしますよ!食事や授乳は大変で、疲れますけどね(つД`)ノ市で開催しているあかちゃんの集まりにも参加しています。ただ、バスや電車はまだ乗ったことありません。泣くと周りの目が耐えられないです💦
-
グリーンアイス
周りの目気になりますよねぇ(ーー;)
自分が気にしすぎなのかもしれないですが…
うちの子はずっとご機嫌で居てくれるタイプじゃないので、どうしても外出する足が止まってしまいます。。- 6月19日
グリーンアイス
電車に乗れるとか、お利口さんですねぇ(^^)
参考になります‼︎
退会ユーザー
電車はヒヤヒヤしました💦抱っこ紐だったんですが、とにかく座らず止まらず動いて寝かせて凌いだ感じです!笑
おでかけ楽しんでください♡
グリーンアイス
出かけることが大事ですよね‼︎楽しみます( ^ω^ )