※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

コロナが収まっている地域や以前のことで、1歳の子供と外食するのは良いですか? 家族とは行くことがあるけど、2人だけで行ったことがないので、どうでしょうか?

1歳ママさん
コロナの落ち着いている地域の方やコロナ発生以前のことでお願いします
こどもとママさん2人で外食しますか??

家族では行くことあるんですが2人ってしたことないなぁーと思ってお聞きしました!

コメント

あやみ

大変なのが目に見えてるので
子供も2人ではいったことないです😖笑

• めろんぱん

めろんぱん

やっぱり大変ですかね笑
    コメントありがとうございました😊

• 6月8日
ちびちゃん

うちは母子家庭なのでママ友と行く時以外は2人です😂

たまに無性に焼肉食べたくなってよく行ってました(笑)
大人ひとりだと慌ただしい外食になりますが(^_^;)

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊ママ友がまだいないのでママ友とご飯憧れます
    焼肉いいですね👏

• 6月8日
ママリ

もう少し小さい月齢ならフードコートやカフェぐらいなら行ったことありますが、最近は全く行ってないですね〜
子どもが親の食べてるもの欲しがって大変なので行く気しないです😔笑
コロナの影響もおおきいですが、、

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊親が食べるの欲しがる…うらやましいです🤣🤣うちの子まだまだおっぱい星人でなんとか頑張って食べさせてますが食事に興味全然持ってくれません😅

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    めちゃくちゃ食べるし親が食べる物も興味津々なので、もう同じタイミングか子ども寝てる時しかほとんど食べられなくなりました💦
    卒乳したらいっぱい食べるようになるかもしれませんね😊
    うちは一歳前に卒乳してるので、、

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

でも食事に興味ないなら逆に行きやすいかもしれませんね★

• 6月8日
  • めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます😌
    めちゃくちゃ食べるのすごいですね!!!同じタイミングでしか食べられないのは辛いですが(><)
    うちも卒乳したら食にもっと興味持ってくれたら嬉しいです!!ありがとうございました!

• 6月8日