※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が知らない人や遊びに怖がり、泣いてしまう。療育への予定あり。どうしたら怖がらなくなるでしょうか?

もうすぐ3歳の子供が知らない人がいたり、遊びたくない遊びをさせられようとすると大泣きします!一応、あたしがいるときは大丈夫だよー!とか声かけしたり、一緒に遊んだらいっときすると慣れてくれるようになります!!
どうしたら怖がらなくなるでしょうか??言葉もまだあまり話せません!
一応来月から療育にいく予定です!

コメント

みずたま

うちの子も療育に通っています。知らない人が来ることなど分かっていれば、これから誰々が来るからねと伝えておく、あとは知らない人がいたから怖かったねと共感して親が子供の気持ちを代弁して言葉にするとか気をつけています。遊びたくないものはうちは泣きはしないですが、目もくれず自分のしたいことをしてしまうので・・・💦無理にはさせていないですが、療育の中では集団なので、先生の指示を聞いて一緒に取り組むようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!共感したがいいんですね!何でも怖がってしまうので、、、

• 6月9日