ままり
わたしは特に痛いと感じたことは無いですが変な感じはします。
全く同じ感覚という訳では無いですが例えるならそれが近いのかなとは思います(笑)

退会ユーザー
病院によって膣の入り口を器具で開けられるんですが、それは痛いです😂💦
だけど、エコーの機械自体は、入れられても私は痛くないです!
ただ、左右の卵巣のチェックで中で左右に動かされますが、それは痛い時がある、、、
-
はじめてのママリ🔰
我慢出来る痛さですか..?
- 6月8日
-
退会ユーザー
我慢できますよ!!😳
私はいつも、ポカーンと口を開けて力を抜いてます😅- 6月8日

退会ユーザー
痛くはないですよ😊
違和感があるぐらいです💦

ぶんぶん🐝⋆゜
経膣エコーは指1本分くらいの太さなので全然痛くないですよ!!
でも緊張して力が入ると痛みを感じたりするみたいなので、リラックスして力を抜いておくのがいいです🙌

退会ユーザー
痛くないですかね
例えるならそれが似てると思います笑

退会ユーザー
男性器より細い器具なので痛くないですよ_(:ェ」∠)_

ドレミファ♪
はじめはドキドキしちゃいますよね
タンポン入れるようなもんです
出産の交通事故にあうに比べれば蚊に刺されたくらいですよ🙄
-
はじめてのママリ🔰
出産の交通事故とは?
- 6月8日
-
ママリ
横からすみません、
出産は交通事故に遭うくらい重症な怪我をするってことだと思います!!
いわゆる、陣痛、後陣痛は想像つかないくらい痛いよ〜ってことですかね😅😅- 6月8日
-
ドレミファ♪
出産した身体は交通事故にあったほどだとよく例えられてます
まぁ帝王切開ならメス入れるし下から産むなら小股さけるし(よくいう鼻からスイカ産む)
赤ちゃん2.5キロ~4キロがお腹の中で育つので内蔵などはぐちゃぐちゃなので…→なので産後はなるべく寝て過ごせといわれてます
産むときの痛みもよく言われますが陣痛や後陣痛(子宮が戻る痛み)とくに私は後陣痛がしんどかったです…😅- 6月8日
-
ドレミファ♪
そーですそーです😁
私は産んだら解放されるーと思ったら後陣痛ひどくてこれ聞いてないんですけどー😭って辛かったです
🍓さんもうすぐ出産ですね
ファイトです‼️- 6月8日

退会ユーザー
痛みはないですよ!
リラックス( ¨̮ )︎︎♡

ママリ
恐らくクスコという器具だと思うのですが、それで開いて中を消毒する時がすごいしみて私は痛かったです😢
エコー入れる時は大丈夫でした!

(*´∀`)♪
少し痛くて無理やり入れられるので違和感はあります💦

3兄妹ママ
私は若干痛かった時と痛くはないけど違和感があるときがありました。
2件の病院に通っていて片方が分娩予定の病院で、片方は32週までの健診で通っています。
分娩予定の病院での内診が若干痛いのですが、それは先生が上手いかどうかだと思います。
健診で通っている病院の先生は痛くはないけど違和感はあります。

はじめてのママリ🔰
本日膣エコーしてきました..!
皆さんの言ってる通りなんか違和感ありました笑
本当に少し痛かっただけでした☺️
コメント