※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもの離乳食について、赤ちゃん向けの調味料について知りたいです。茅乃舎の出汁が好きで、皆さんはどんな調味料を使っていますか?

1歳2ヶ月の子どもの離乳食についてです。
取り分けをしたいと考えていますが、自分たちと同じものをうすめる、味付け前に取り出すのが一般的だと思います。
その際に味噌汁だったら出汁、中華系なら鶏がらスープとかを使うと思うのですが、その出汁などの調味料は赤ちゃん仕様のものですか??
茅乃舎の出汁を破って使うのが好きで、、皆さんはどんな調味料にしていますか!?教えてください!!

コメント

大人と同じもので、高いですができるだけ無添加を選ぶようにしてます!

• りーー

りーー

お返事ありがとうございます!やっぱり無添加とか、あまり化学調味料やら添加物のないものがいいですよね。どの成分に気をつけたらいいのかわからなくて💦
    乳化剤はない方がいいことくらいしかわからず💦

• 6月8日
an

私も同じもの使ってます!
大人用に作って、子供の分は水を倍入れて冷ましてあげてますよ♪

• りーー

りーー

お返事ありがとうございます!
    食塩とか入ってるものでも、薄めればOK!ってことですよね!結局多少は塩分入れますもんね。気にし過ぎてなかなか取り分け出来なくて😭

• 6月8日