コメント
hiro
飲んだ分全部吐いた感じですか?
それとも、一回の母乳を3回に分けて吐かれた感じですか?
何回も続くようなら病院行ったほうが良いですよ😣
はじめてのママリ🔰
複数回吐くのは心配ですね。
息子は新生児期はめちゃくちゃ吐いてました。普段吐かないなら病院に行った方がいいかもしれません。
吐いたからお腹減っちゃう水分足りないかもしれないとまた一気に飲ませたら吐きぐせついてダバダバ吐くから少しずつのませるようにと言われました。はじめは与えすぎないように気をつけてください
-
きょん
普段から飲んだあと1回は吐き戻すことが最近増えてたのですが昨夜からなんだか苦しそうに見えてしまって💦
昨夜、口と鼻両方からの吐き戻しがあったんですが、その後今朝連続での吐き戻しで😣
病院行こうか悩んでました💦
アドバイスありがとうございます😣- 6月8日
きょん
今だいたい1回の授乳で70〜80くらい飲めてるのですが、3回合わせてもそんな量はないです💦
でも20mlくらいはあったかもしれません😣
hiro
噴水のように吐き出したならすぐ病院行ったほうが良いですよ😔
たらーって出る感じで熱もないなら様子見で良いと思います😔
きょん
ありがとうございます😣
よく、その噴水のようにっていう表現を見るのですが、新米ママでどのくらいのことか分からないのですが、口からたら〜っとではなかったら噴水のようだと思えばいいでしょうか?💦
hiro
マーライオンはわかりますか?
私も長女の時分からなくて、病院で噴水のように吐きましたか?マーライオン並でしたか?と言われ困惑しました。
ゴボゴボっと湧き出てくるように吐いたり、ピューって吐いて床やママの服もびったびったになったらそう思って良いと思います💦
きょん
なるほど💦
3回のうち2回は通常のたら〜ってやつで、1回は色も透明ぽく量も多く、私の服も床も汚れました💦
やぱり病院行ってみます!!
ほんとありがとうございます😭
hiro
生後3週間ぐらいから毎回嘔吐すると疑わしい病気もあるので病院行った方が安心はできると思います💦