私の見た目って今、客観的に見てどう思われてるんだろう?とふと不安にな…
私の見た目って今、客観的に見てどう思われてるんだろう?とふと不安になったりします。
結婚する前は、昼職でもちやほやされたり、夜職でもナンバーワンだったり、若く見えるなどの嬉しい言葉を頂いたり、外部の人との関わりによって、定期的に自信がついたりしてました。
私は結構、日によって、同じスッピンでも、今日は可愛いかも!って日もあれば、鏡を見て落ち込む程ブスだなと思う日もあります。
子供も産んで、加齢と共に少しずつ老けてる感じするし、旦那も昔はドタイプとか言ってくれてて、スッピンでもたまに可愛いとか綺麗とか言ってくれてましたが、最近全然顔については言ってくれてないです😭
でも自分的には子供産む前とさほど変わらないような?気もするし、でも旦那は前より可愛いとか言ってくれなくなったし、劣化したのかなぁ、と落ち込みます。
特に二人目妊娠してからはほとんど他人と関わってないし、コロナで家族で出かけることも最近は皆無なので、毎日スッピン。今31歳ですが、私ってもうただのおばさんなのかな?とか思います。
今後もしばらくは専業主婦で子育てに追われる日々が続くので、褒めてくれる人に滅多に会わないので寂しいです😢
美容にはずっと気をつけているつもりですが、
家庭に入ったらそんなもんなんですかね?
せめて旦那に可愛い、綺麗って言われたい😭
- ゆき(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント