※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

動物園と商業施設に行った後、熱が出ています。8度2あるが熱中症か疑うべきか、夜間は病院に行くべきか悩んでいます。現在寝ており、唸っています。

今日、11時から1時まで動物園へ行ってて
それから商業施設で遊んでました

今、熱が出てます😭😭😭
8度2あるんですが、熱中症とか疑うべきですか?
夜間は病院連れて行ったほうが良いですかね?
今寝ていいます😭ウーウーと唸ってます😭

コメント

ママリ

私なら、高熱以外に急激な嘔吐や痙攣を起こす等、緊急を要する症状が出ていないようでしたら脇や首元を冷やしてあげて、明日の午前で病院に行くかなと思います😖

心配ですよね😢お大事になさってください😖

• さよ

さよ

明日の午前でいいですかね?今また測ったら39.6度もありすごく心配です😭

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

更に熱が上がってしまったんですね😭#8000に電話して指示を仰ぐといいと思います😣💦

• 6月8日
  • さよ

さよ

上がってしまいました!電話して聞いてみます😭😭熱出したことが一回しかなくて、心配でどうしたら良いか分からなくて…ありがとうございます😭😭😭😭😭

• 6月8日
ポテト

私が熱中症になった時にはそのくらいの熱でした、フラフラしてたつこともできなかったです!!
重症度は様々ですが、受診された方がお子さんの心配もなくなるかなと思います!!
熱中症じゃなくても熱が出てるので見てくれると思いますよ!

• さよ

さよ

ウーウーと唸ってて、今測ると39.6でした😭病院電話して聞いてみます!動きがなんか体が痛そうというかなんか、寝てるのにすごく動いてて…😭😭

• 6月8日
  • ポテト

ポテト

そんなに?!
    それは唸りますよ!!😭😭
    体制がしんどいんですかね、体が重たいとか、とりあえず救急行きましょ!!😱😱

• 6月8日
  • さよ

さよ

電話して、急患行ってきます😭😭
    心配すぎて、怖いです😭

• 6月8日
  • ポテト

ポテト

小さいのにこんな高熱出して心配です😰😰
    とりあえず、無事に病院行ってきてください!!😣😣

• 6月8日
さよ

病院いったけど、原因わからず様子見でまた明日熱が下がらなければ来て!ということでした😭
夜中の突然の熱で不安な中、回答くださってありがとうございました🙇‍♀️✨落ち着いて対応できました😭