妊娠前と断乳後のおっぱいのサイズ変化について、2人目は母乳や混合の場合、サイズが小さくなることがあるか気になります。現在妊娠中でブラジャーのサイズが合わなくなり、安くて大きいサイズを扱っている下着屋さんを知りたいです。
妊娠前と断乳後のおっぱいの大きさは
何カップくらい変わりましたか⁇
1人目の時は完ミだったせいか
妊娠前とあまりサイズは変わらなかったのですが
2人目は母乳や混合の場合は
やはりかなり小さくなるのでしょうか⁇
今現在妊娠中で2カップ大きくなってしまい
ブラジャーを買い換えたのですが
それもキツくなってしまっていて
また買い直すのは良いのですが
産後このブラジャーは使えなくなると思うと
もったいないと思ってしまって💧
ちなみにユニクロやGUのブラトップは
胸が大きくなりすぎて入らなくなりました💧
なのでブラジャーを買うしかないのですが…
安くて大きいサイズを扱ってる下着屋さんも
知ってる方いたら教えて下さい💦
- kaana☆(8歳, 10歳)
コメント
アンパンマン
1人目は初乳以外完ミで育てています。
断乳後、しぼんでプリンのような胸になってしまいました。
もともとEだったのですが、断乳後は張りのない胸になってしまい、普通のブラジャーでは下を向いた時に思いっきりカップからずれてしまいます😭
なので、妊娠して大きくなった今では写真のブラジャーをつけています。断乳後にまた新しいのを買うのはな〜と思い、授乳できるタイプの物を購入。これなら断乳して少ししぼんでもカップのサイズとかあまり気にならないので続けて使えると思います。
kaana☆
コメントありがとうございます♡
こちらの授乳ブラはホールド感いかがでしょうか⁇今現在、Iカップになってしまっていてあまりホールド感がなさすぎると痛くて💦
アンパンマン
私自身Eから何カップになったか分からないんですけど、友達にグラビアみたいやな(笑)って言われるくらいの大きさまでいってしまいました😭
これのLサイズ使っています。
フックのところはもともと小柄な体型なので1番小さいところでとめてぴったりです。
カップはちょうど良いですよ😊
これならカップから乳ポロリすることはありえないですし、全体の締め付け具合がちょうど良いのでほとんどズレないです。
ただ胸が大きいと誰でもそうですが、谷間や胸下が蒸れやすいですよね。
胸下はノンワイヤーでブラジャーフィットしてるので、何もならなかったんですけど、谷間に汗かいてあせもが、、、。
最近赤ちゃんのガーゼハンカチたたんで胸に挟んでます😭😭😭
kaana☆
そうです!そうです!
谷間の汗疹凄いんです‼︎笑
ノンワイヤーなら苦しくもなく良さそうですね♪ちょっと調べてみます♡
写真まで添付して頂きありがとうございました♡