※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星
妊娠・出産

産後3ヶ月で茶褐色の出血が続いています。病院受診が必要でしょうか。周りに頼れる人がいないため、子供を連れて行くのが心配です。産後の出血について経験のある方いますか?

いつもお世話になっております🙂

産後の出血について質問です!

もうすぐ産後3ヶ月になりますが、生理は生後1ヶ月ほどで再開しました。
予定では今週辺りが3回目の生理になりますが、3日ほど前に下着に軽くつくくらいの鮮血の出血がありました。
それからは茶褐色の見た目古い血のような出血がほんの少しですが続いています。
生理もあったので悪露ではないよなぁ🤔と思うのですがやはり受診した方が良いのでしょうか…

正直、病院へ行くとなると周りに頼れる身内などがいない為2歳手前の娘ともうじき3ヶ月になる息子を1人で連れて行かなければなりません…。

産後、生理ではない出血をした事のある方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします!

コメント

ポテト

今産後6ヶ月です!!😊
私も産後1ヶ月で生理再開しました!
そのあとは順調でしたが先月予定日より少し前に少しの鮮血がありました!下着に着くくらいの量で3日くらい続いて終わりました!
又同じ月に生理のようなものが来ました、鮮血で、量は同じくらいでしたが次は1週間くらい続きました!

病院は行ってませんが、保健師さんに相談したところ見てもらった方がいいとの事でした!

私は時間がなくて病院には行きませんでしたが😥😥
今月の生理の様子見ていこうかなっておもってます!👍👍
行けるようなら一度診察してもらった方がいいかなっておもいます!!

子供さんの為にもお母さんが元気じゃないと!!😁😁

子育て大変ですがお互い頑張りましょうね!💪

• 星

すいません💦
    間違えて下に返信しちゃいました😥

• 6月8日
星

コメントありがとうございます😊
やっぱり診てもらった方がいいですよね😥
ずっと不安な気持ちだと子供にも伝わっちゃいそうだし…

なるべく早めに病院行ってみます👍

背中を押してくださってありがとうございました😁

はい!お互い子育て頑張りましょう😆