ローテーブルで食事中。inqenuity買おうか悩んでいる。ダイニングテーブルにするとハイチェア必要。メリットデメリット教えて。
今はローテーブルで食事しています。
もう少ししたらinqenuity買おうと思ってましたが
3回食とかなったら、ダイニングテーブルで食事した方がいいのでしょうか?
10畳しかないので2つはおけません。
ダイニングテーブルにするとなるとハイチェアを購入しようかと思いますが、、
それぞれのメリットデメリット教えてください
- るな(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
るー
ingenuity使っています♪
元々ローテーブルで使用する予定でしたが、事情があってダイニングテーブルで使用中です。
ダイニングテーブルでも、本体を大人用の椅子に括り付けられるので使えることは使えます☺️
大きくなると大人と同じ場所で食事したがるだけな気がするので、ダイニングテーブルとローテーブルどっちがいいとかは無いかなと個人的には思っています。
強いて言えばダイニングテーブルの方が天板の面積が大きいので、子どもの手が届かない場所に大人の食事を置けるくらいでしょうか…🤔
ただ、ingenuityのテーブルはいずれ手狭になるので、子どももテーブルの天板でで一緒に食べられるように高さだけは調整が必要かもです✨
コメント