※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐︎
子育て・グッズ

パンツに変えたいけど、Mサイズは大きすぎる。上の子は5.6ヶ月までテープを使っていた記憶がある。寝返りで動き回るのでパンツにしたい。

みなさんいつぐらいならテープから
パンツに変えましたか?😍

もうテープがめんどくさすぎてパンツにしたいです😂
パンツの楽さ知ってるとテープめんどくさくないです?

寝返りでコロコロ動き回って変えにくいしパンツにしたい…

でもまだ6キロないからMは大きすぎる😭

上の子は5.6ヶ月ぐらいまでテープで頑張った記憶ある🤔

コメント

のんびりママ

寝返りしだしたらもうパンツに変えてました😊

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

寝返りしたらめんどくさいですよね😂
    でもまだサイズ的にはSなのにパンツにするとだいぶ不経済だな😔って思ってしまいます😭

• 6月7日
  • のんびりママ

のんびりママ

夜寝る時はテープにしてた時期もありました☺️

• 6月7日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

寝る時は動かないですもんね😍❤️
    昼間楽したい時だけちょっとパンツも取り入れようかなと思います😍❤️

• 6月7日
ままり⭐︎

2ヶ月ごろからもうパンツ!

ままり⭐︎

3ヶ月ごろからパンツ!

ままり⭐︎

4ヶ月ごろからパンツ!

ままり⭐︎

5ヶ月ごろからパンツ!

ままり⭐︎

6ヶ月以降までテープで頑張った!

ポニョ♪

まだテープ履かせています😅笑 パンツも用意していますが枚数も変わってくるので、、今残っている物を使い切ったらパンツに変える予定です✨

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

パンツかなり枚数減りますよね😭💦
    もうちょっと枚数足して欲しいです…😭
    まだまだ頻繁にオムツ替えるのでテープがいいけどめんどくさくてパンツにしたい…って夜になると考えてます😂

• 6月7日
なの

全然頑張らずにテープです😆最近は寝返り返りを練習中です
お祝いで肌いちのパンツMもらって使いましたが、愛用はメリーズのテープMです♡
なんかテープの方が好きで😅
でも4ヶ月から夜だけマミーポコです☆長時間メリーズだと肌着におしっこしみてくるので😱

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

すごいです!
    上の子の時は寝返り成功!ぐらいにパンツにしちゃいました😂でも5ヶ月ごろまでは大人しい子だったので全然行けたんですが下の子は活発すぎてめちゃくちゃオムツ替え疲れます😫
    メリーズは通気性よすぎてか肌着まで濡れた感じしますよね😂

• 6月7日
はるわた

それですそれです!
私も1人目は5ヶ月くらいまで頑張ったのに、2人目は3ヶ月でパンツタイプ併用しました🤣
6キロ無かったのにテープだとMサイズになり、パンツならSでも漏れなかったのであれ?MテープよりSパンツの方が枚数多いじゃんってなりました😂

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

パンツの楽さを知ってしまってるから早くテープ終わらせたくなりますよね😂
    なんかテープ漏れますよね😫つけ方が悪いのか…パンツの方がフィットするから漏れなそうで私も併用しようかなと思います😂❤️
    ありがとうございます!

• 6月8日
はじめてのママリ

下の子3ヶ月頃に身体ひねり始めてめんどくさくてパンツにしました!
不経済だったけどストレスだったので😱
上のこのときは6ヶ月頃までテープ頑張りました!笑

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

わかります😭捻ってテープきちんと留めれないし止めれてないから隙間開いて漏れるし…ほんとストレスです😱
    2ヶ月後半から寝返り始めたのでもう1ヶ月ストレス状態なんで不経済だけどパンツに替えようと思います😭💦
    ありがとうございます!

• 6月8日