※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家事・料理

お子さんのお弁当に冷凍食品使いますか?うちの子が冷凍食品ダメなんで同…

お子さんのお弁当に冷凍食品使いますか?

うちの子が冷凍食品ダメなんで同じようなオカズになるのですが、

学童でいつも同じようなお弁当だねといわれたようです。

ママ友は冷凍食品使ってるんだよと言ってましたが2人しかいないので、他の方はどうですか?

コメント

TOMO

うちは市販の冷凍食品はほぼ使いません。上2人は幼稚園育ちだし、主人もお弁当なので、かれこれ8年、9年お弁当してます。うちは使わない理由はコストがかかるからです。でも朝お弁当3つ作るのは大変なので、土日を使い、お弁当おかずを5品前後に作り、自分の料理を弁当カップに小分けして冷凍してます。それを朝カップごとポンポンほりこんで終了です。

卵焼きは冷凍して自然解凍すると美味しくないので、卵料理を入れるときのみ、朝起きて作ります。それでも10分以内で弁当が出来上がりますよー✨

ニャン太郎

たまーに娘の弁当、毎日旦那の弁当作っています!
私もほとんど冷凍食品使いません💦
と言うのも、娘があまり食べないので…😓
旦那はガッツリ系なので、冷凍だと食費かかるので💦

私の母は冷凍食品のオンパレードでした😅
焼いた物は卵焼きのみ。
あとは、冷凍。よく分からないメーカーの物も入っており、愛情たっぷりのお弁当…なんてなかったです。
イヤイヤ作ってますみたいな😅

同じようなオカズでも、全然変じゃないし、私が娘だったら冷凍使わずに手作りしてくれて
凄く嬉しいと感じます☺️