7月末に静岡への出張があり、移動が長いです。妊娠を上司に伏せており、座っている研修応援で大丈夫か不安です。
只今6週に入りました。
仕事の出張で、7月末(11週ころ)に静岡に行きます。
北海道在住なので羽田までの飛行機1時間半、
空港から最寄り駅までバス1時間半くらいです。
まだ上司には妊娠報告しておらず…
2ヶ月前に流産で迷惑をかけたのでなるべく安定期までは
伏せておこうと思っています。
(つわりがひどくなければ…)
出張内容としては研修応援で座っていることが多く
そんなにハードではないので大丈夫と思うのですが、
移動時間長いでしょうか?
働いている方はこのような時どうされましたか?
- ばる(7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中の飛行機は良くない聞いたことがあります😅
みいさん
立ち仕事で動き回ってました!
安定期入った頃飛行機で移動もしました。
ちなみに北海道から大阪です。
私は悪阻あまりひどくなかったと思うので
動くのも飛行機で座っているのも
苦しくはなかったです(*^_^*)
とは言っても人それぞれですし
自己責任ですので難しいですよね(>_<)
妊娠初期に病院で飛行機は乗らない方がいいですか?と聞いたことがあるのですが
お腹が張るとか出血があったとかなく順調であれば問題ないと思うと言われましたよ!
-
ばる
お仕事大変だったんですね💦私は多少、つわりが始まっていますが、仕事中だと不思議と落ち着いています。
もともと体調不良を心配すると本当に体調悪くなるので考えすぎないようにしたいんですが…💦
後輩が12週くらいに新婚旅行兼ねて北海道から石垣島へ行って、病院でも無理しなければ大丈夫!と言われていたので大丈夫かな?とも思うんですが…
個人差ありますよね🌀
行きたいけど…前回、染色体異常で流産してるのもあって心配です😂- 6月19日
退会ユーザー
19週の時に飛行機乗りました、移動時間も全部で5時間程度かかりましたが、大丈夫でしたよ!
ただ、同じ姿勢でいる事が良くないので、飛行機は通路側に座って、トイレに1・2回立つようにしたほうが良いです。
出張の前に、一応医師に相談されたほうが良いと思います。経過が順調ならば大丈夫だと思いますよ。
-
ばる
ありがとうございます♡
やっぱり、先生に相談するのが一番ですね!1人で行くので荷物も心配で…💦
キャリーを引っ張っていても階段とかで持ち上げたりしますよね🌀
気にしながら行くなら他の人に代わってもらうのがいいのかな…とか💦
まだ1ヶ月あるので考えてみます⭐️- 6月19日
のび
6週目でアメリカへ出張しましたが、全く問題なかったです。機内では、沢山水分を取って、歩き回っていました。
周りの同僚達も、かなりギリギリまで元気に海外出張を頻繁にしていました。
-
ばる
わー!海外出張ですか!
すごいですね☺️無理しないで余裕を持って行けば大丈夫ですかね?
8月には旅行がありますが、そっちはプライベートなので具合悪ければホテルにでもいようと思ってます🙇- 6月19日
-
のび
ご自身の体調が良ければ大丈夫だと思います。アメリカの文献でも色々と調べましたが、妊娠後期以外であれば飛行機移動は問題ないと(^^) 行き先での緊急病院先を調べて、後はエコノミー症候群用の靴下を履いて、重たい荷物は空港の係りの方にお願いすれば大丈夫ですよ!体調が悪い時はゆっくりとしてください。
- 6月20日
ばる
ですよね💦いいと書いてあったり、だめと書いてあったり…迷っちゃいます🌀病院で相談して決めるしかないですね😂