※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

幼稚園入園が延期中。夏休みに入れたいが保育料は?夏休みでも料金は発生するでしょうか?

4月から幼稚園の最年少クラスに入園予定でしたが、コロナで入園延期しています。

幼稚園には「入園されるときにまた連絡ください」と言われています。

子ども2人を見るのもだいぶ疲れてきたので、そろそろ入れたいなと思っているのですが、7月入園にすると夏休みもすぐだしもったいないですよね?

最年少なので保育料もいるのですが、夏休みで登園しなくても普通に保育料はとられるのでしょうか?

コメント

3-613&7-113

年間でかかる保育料を、割って月々振り込む形なので長期休暇も計算に入ってるなら取られると思います。

また娘は6月から行かせてますが、ママ友(現在悪阻で入院中)は7月から生かせるって話してます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

生かせる→行かせる、です💦

• 6月7日
  • ももん

ももん

ありがとうございます😊💕
    年間でかかる保育料を月で割るんですね✨
    入園が遅くなれば、それだけ年間でかかる保育料も安くなりますよね?🧐
    途中入園なのに1年分まるまる取られたりはしませんよね〜?🤭

• 6月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

恐らく、そうだとは思いますが関係者ではないので断言は出来ないです💦💦

仮に、入園した月から年度末までの計算で支払いになるのでしたら安価になるとは思います。

• 6月7日
  • ももん

ももん

あんまりそうゆうところの説明ってしてくれないので分かりませんよね😥💦
    ありがとうございます!!❤️

• 6月7日
みー

娘の場合年中さんですが、4.5月お休みしてましたが保育料は払ってます!年間でかかる保育料を月で割るので休んでても返金はされません、給食費は返金されるみたいですが!!
4月入園の手続きをしていてお休みしてる状態なら保育料はとられるのではないでしょうか?

• ももん

ももん

幼稚園に確認してみたら、入園自体を延期しているので保育料は不要とのことでした。
    ありがとうございました😊💕

• 6月8日