※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

もう、「ママ友」って言葉無くしたら気が楽になる気がする😂友、が入って…

もう、「ママ友」って言葉無くしたら気が楽になる気がする😂
友、が入ってるからいなかったらボッチ、友達いない、みたいな感じになるけど。

普通に、「子どもの友達の保護者」、だよね??笑

コメント

ゆぴる

たしかに!笑
最後の一文めちゃ共感です😂

• ままり

ままり

一歩引いて考えたら、友達でもなんでもないしただの保護者だし。と思ってしまいました😂

• 6月7日
あず

昔はママ友とかなかったですよね🙄?

• ままり

ままり

なかったですーー!昔って「○○くんのお母さん」みたいに、距離ありましたよね?

いまは保護者間、ラインで繋がったり、距離感近すぎます😷

• 6月7日
ナチュラルチーズ禁止中

「ママ友」って言葉が人によって定義が違って難しいなと思います😂

• ままり

ままり

それは思います😭誰だよママ友って単語作ったの、って感じです。笑

人によって定義違うと思いますが、わたしは、友、って入ってると作らなきゃ、なんかわきあいあいしなきゃ!みたいな変な使命感?があり面倒くさいです。笑

• 6月7日