※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食が始まり、現在1日5回のミルクを飲んでいますが、これからミルクの回数はどのように減らしていけばいいでしょうか?

こんばんわ。先ほども質問させていただいたんですが、手違いがありましたので、もう一度質問させてください。
6ヶ月の女の子のママです。離乳食を始めて1ヶ月になりますが、ここからミルクの回数はどのように減っていくものでしょうか?ちなみに、今は、1日5回です。よろしくお願いいたします。

コメント

年子ママ♡

9ヶ月の女の子のママです。
まだ6ヶ月で、離乳食スタートして間も無いならミルクは食後もしっかりあげていいですよ。

3回食になり、量やバランス良く食べれるようになった段階で減らすことを考えていいと思います。
だんだん食後お腹いっぱいでミルクの量が必ず減ってきます!

それまでは欲しがるだけ飲ませたらいいと思います(o˘◡˘o)

zakkuro

ありがとうございます。安心しました。がんばって離乳食取り組みます。