コメント

退会ユーザー
1人目の時にだけ産後のお礼に
お金は断られたのでお米でお礼しました!

ひーこ1011
お金渡しましたが、断られたので、加湿器やヒーターなど物を買って返しました。
産後は2ヶ月程度実家にいて、7万程度は用意して渡しました。受け取ってもらえませんでしたが😅
-
さわちな
今入院中でして、いくら渡せば良いかわからず大金は渡せないしとは思っていて😭- 6月7日
-
ひーこ1011
子供とはいえ、食費もオムツ取れてなければオムツ代もかかりますし、細かいこと言えば水道代とかも余分にかかりますしね💦
2人預けるなら、1月あたり3万程度ですかね💦
産後もお世話になるなら大人はまた余分に食費かかるので、産後は一月5〜6万は渡した方が良いかもしれません。- 6月7日

ママリ
月5万渡しました!
パートも休んでもらったりしたのでこれでも足りないのですが😭💦
欲しいと言われたならいくらくらいか聞いてみてもいいかもです😭😭
-
さわちな
聞いたら気持ちって言われたので余計に分からなくなりました😂- 6月7日

ももたろう
下の子の時は毎日家に来てもらって上の子の里帰りの時はお金に余裕がなかったのでお礼をしていなくて、それも合わせて10万円渡しましたが断られました。
なので買い出し分にと1万円は受け取ってもらい、姉にも上の子をみてもらってたので、3人+子供でご飯を奢りました!
さわちな
お金が欲しいと言われいくらあげればと困ってます😭
退会ユーザー
お金は3万用意してました!
1ヶ月ですか?😊
さわちな
いまも入院中で😭💦金額すごいたくさんは渡せないので😢
退会ユーザー
結構長い日にち預けられることになるんですね😭
うちは産後2週間だけだったので
3万くらい渡す予定でしたが
産前からと考えると5万くらいかなと思ったのですが😭😭