※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

最近姿が見えないとすぐ泣く😭後追いとかの時期も全然大丈夫だったのになぜ今!?トイレもゆっくりできない

最近姿が見えないとすぐ泣く😭

後追いとかの時期も全然大丈夫だったのになぜ今!?

トイレもゆっくりできない

コメント

ママン

後追いの時期大丈夫だったんですね!逆にすごい!!
姿がみえなくて泣かれると大変ですよね!

わたしはある程度泣かせてました(笑)
賛否両論あるとおもいますが、「いまはママがそっちにいってあげられないときなんだ。ごめん!」って瞬間があってもいいとおもうんです。こどもも学習するから、その積み重ねで、「あ、ママはトイレのときはついてってもだっこしてくれないんだなあ~」とか「トイレおわったらすぐきて抱き締めてくれるんだなぁ~」とかわかってくれるようになりますよ!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

もー虐待されてるなみに泣くので泣かしておけないんですよね😱マンションなのでご近所もありますし😱今窓開けて過ごしたりするので余計に😭

• 6月7日
なぁな

うちの子も後追いはほとんどなかったですが、今はストーカーのように私の後をくっついてきます(笑)
トイレに行くにしてもドアの前でスタンバイです🤣笑
他の部屋に行った時もテレビ見てたはずなのに気づいたらいたりします(笑)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

本当にそれです!
    最近ようやく歩くようになり追いかけてくるスピードがアップしてびっくりです😵

• 6月7日
ぴこたん

息子はいまだにです😂笑
泣いてはないですが家ではどこに行くにしてもついてきてました😂
今里帰り出産の為実家に帰ってきてますがトイレに行くとママァー!!!って泣きながらトイレに走ってきます😂

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

可愛いんですけど、しんどいですよね😭😭

• 6月7日