※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

旦那が子供の頭を叩く行動が続いています。短気な一面があり、子供に対する暴力が心配です。

旦那が子供の頭を叩きます💦
以前、子供がご飯中にご飯をポイポイ捨ててる時に1回叩きました。その際、私は頭は叩かないで!と言いました。
でも、今日お風呂上がりに子供が牛乳を飲んでて、べぇーと出しました。すると旦那はまた子供の頭を叩きました。
旦那は付き合ってた頃は気付きませんでしたが、短気です。。
たぶんイラっとして、とっさに手が出てしまったんだと思います。でも、子供の頭を結構強く叩くなんて私は信じられません💦

コメント

その時ゆーかさんは旦那さんに何ていうんですか?

• みな

みな

私は、お願いだから頭はやめて!
    頭叩いたって子供はわかるはずない!ちゃんと子供の目を見て、何がいけないのか説明してあげて!
    と言います。

• 6月7日

退会ユーザー

そうなんですね。
    それで言っても旦那さんはわかってくれないんですね。
    あたしならきっと一回ぶん殴りますね
    どう思ったのか聞きます。

• 6月7日
ちゃむ

みているの辛いですよね

一度、ご主人とキチンと話した方がいいと思います。
まだ2歳、2年間だけしか生きてないのにすべて上手にできる子供なんていませんよね...

失敗をして学んでいくのに。。

DVしてると子供に恐怖心しか芽生えないし、最悪大人になったときに親の真似をして子供に暴力を振るうようになりますよ、、

どーかお母さんがお子さんを守ってあげてください。

うちも先日、ミミズ腫れ出来る程ビンタされました。

叩くのは、気に入らない事があれば他人を叩いて言う事聞かせろって教えてるのと同じです。うちの娘も、見事に旦那と同じ怒り方で怒るようになりいくら言っても直りません😭旦那も直りません。最悪ですよね…。