※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間も無く2か月を迎える赤ちゃんがいるのですが、皆さんは朝起きたらお着…

間も無く2か月を迎える赤ちゃんがいるのですが、皆さんは朝起きたらお着替えとかさせていますか?うちは夜のお風呂後に新しいお洋服に着替えさせて(今は2wayオール)そのまま1日過ごしています。昼夜を区別させるため?などで着替えさせたほうがいいのですか?特にまだこれがパジャマなど区別さえもないのですが😅

コメント

さやえんどう

うちも同じです!
汚れたら着替えさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!たまたまYouTubeつけたら同じくらいの子がこまめに着替えていたので気になってしまいました😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

着替えさせてないです!
赤ちゃんの時は、パジャマと外に出る服は区別してないので、汚れたらもちろんチェンジですが、時間だからとか朝起きたから着替えるとかはしてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり汚れたらチェンジですよね!お着替えはもう少し大きくなってからですね!!☺️

• 2時間前
しわき

パジャマの区別はしてなかったですが、朝だよ〜って声かけながら着替えしてました。
新生児の頃から朝は濡れガーゼで体拭いて保湿して着替えをしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夏は汗が気になったのでお着替えさせていましたが今はお顔を拭いてあげるくらいです😂実際この時期も汗かくのでお着替えさせたほうがいいとは思うのですが😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう寝巻きと普段着を分けているので、朝起きたら着替えています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着というのは寝巻き以外の部屋着って事ですかね?
    外出する時はまた別で用意しているんですか?まだあまり外は出ないと思いますが😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂に入ったらパジャマに着替えて、朝起きたら普通の服に着替えています!
    上の子がいるので送り迎えで毎日外に出るので😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    毎日お外に出ることがあるとお着替えもするし早い時期から昼夜の区別がしっかりつきそうですね☺️☀️🌙

• 1時間前